Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Открытое письмо героям Александра Касымова

Кому:
Юрий Дронов
Сергей Самойленко
Марина Кулакова
Георгий Балл
Александр Левин
 Сергей Соловьев
Евгений Попов
Владимир Гандельсман
Ирина Евса
Ольга Славникова
Бахыт Кенжеев
Евгений Шкловский
Алексей Слаповский
Никита Елисеев
Владимир Абашев
Андрей Волос
Александр Анашевич
Иван Ахметьев
Данила Давыдов
Георгий Балл
Анатолий Гаврилов
 Михаил Синельников
Андрей Левкин
Игорь Клех
Дмитрий Воденников




Уважаемые друзья!
Я пишу вам это письмо в память о моем, надеюсь, и вашем друге, литературном критике Александре Гайсовиче Касымове. Год назад нам удалось издать его книгу, в которую вошли -основной частью -рецензии на ваши книги, произведения, творчество. Мы провели несколько презентаций, благодаря  редакции журнала "Знамя"  вечер памяти Александра Гайсовича прошел в Москве.

КасымовМал

Прошел год. Нам удалось оплатить половину стоимости издания. Увы, все, кто мог купить книгу у нас, ее купили, и не одну. К сожалению,  нам даже негде ее хранить - издательство требует забрать тираж, большая часть которого  все еще у них. Все, что можно было сделать в Уфе, мы сделали.
Сделайте же что-то для него- напишите о книге в своем жж, посоветуйте ее своим знакомым, поклонникам,друзьям, подарите им пять-шесть экземпляров, купите наконец одну из картин- уфимские художники-друзья Александра Гайсовича передали их, чтобы можно было  заплатить издательству. Их можно посмотреть по ссылке http://s436.photobucket.com/albums/qq84/husainov/For%20Kasymov/

Я готов предоставить все необходимые сведения и документы.
Александру Гайсовичу был дорог сюжет Германа Гессе о Касталии- стране интеллектуалов. Такой Касталией для него была Москва, в который живете вы. И не случайно он писал о вас- в вас он видел своих героев.
И я прошу вас помочь, помочь прежде всего самим себе, ведь речь идет о книге, в которой говорится о вашем творчестве. Будет бесконечно обидно, если ее пустят под нож в издательстве или просто она станет пылиться в каком-нибудь заброшенном складе. В ней живет душа Александра Гайсовича, который вас любил. Который писал о вас с нежностью и пониманием.  Писатели живут в своих книгах. Так неужели его вторая жизнь тоже обречена?

Айдар Хусаинов
dcilture@gmail.com

UPD/ Если Вы живете в Уфе, то книга продается в редакции газеты "Вечерняя Уфа" у заместителя редактора Капкаевой Илюзы Эриковны.
Если не в Уфе- готов выслать Вам по почте.Книга стоит 300 руб без стоимости доставки. Мы уже собрали 50 тысяч рублей. Необходимо еще 60 тыс, чтобы покрыть долг издательству "Башкортостан".
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment