Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Первородство яйца

У моего френда hvac  появился отличный пост. Вот цитата:
Есть мнение, что европейская идентичность является не экономическим, а культурно -биологическим фактом.
Иными словами, не экономика обусловливает человека, а человек - экономику, от антропологического фактора зависит и экономическая, и социальная сфера жизни.
Культура тождественна природе человека, который постоянно лепит свой vision du monde, а европейская цивилизация является примером выдающейся роли человека во времени и пространстве.
(http://hvac.livejournal.com/583035.html#cutid1)
Это мнение   прекрасно подтверждается теорией ритма жизни, которая очерчивает парадигму взаимоотношений каждого народа и Реальности. 
Чтобы доказать это лишний раз, зададимся вопросом - отчего китайцы едят такие вещества, от которых всех остальных просто воротит?  Кому интересны тошнотворные подробности - есть яндекс, а меня от перечисления увольте.
На самом деле ответ прост – ритм жизни китайцев заключается в колебаниях между  нравственностью, законом и порядком и безнравственностью, распущенностью и т.д. Именно поэтому им в голову приходят такие интересные мысли относительно еды. А поскольку такая возможность не заложена в других народах, они даже представить себе не могут, что вот то-то и то-то можно есть без малейших душевных колебаний.  Но китайцы едят именно то, что едят именно потому, что это безнравственно и чудовищно! Они это подсознательно четко чувствуют.
Тем не менее должен заметить, что таковыми китайцы были созданы и они ничем не хуже ни одного из других народов. 
Любопытно, что китайская кухня получила распространение в Америке как ни в одной другой стране мира. Почему? Потому что для американцев важно решить проблемы, в данном случае утолить голод. Чем - неважно.  Даже гнилыми яйцами.

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

  • ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

    ИҪКЕ ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Лес дремучий, а ночи темны, Чтоб проехать, так добрые кони…

  • Внимание, молодые поэты!

    Если вы пишете стихи и(или) прозу, любите литературу - приглашаем вас на заседания уфимского литературного объединения "УФЛИ".…

  • ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА)

    ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА) Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Когда по тропе уходил, Все смотрел я по сторонам, Все…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments