Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

"Тайная история монголов" продолжается

Благодаря Игорю Фролову racoshy обнаружил новую  рецензию на альманах "Тайная история монголов". Некий  Евгений Москвин пишет в "Сибирских огнях":

"В прошлом году в уфимском издательстве “Вагант” вышел сборник произведений писателей Башкортостана “Тайная история монголов”. Как пишут составители (Юрий Горюхин, главный редактор “Бельских просторов”, местного уфимского журнала, с каждым годом обретающего все большую известность, и Игорь Фролов — его ответственный секретарь), писатели долго ждали, когда выйдет книга с лучшими произведениями лучших авторов. По их словам, это заявка на вхождение в высшую литературную лигу России (еще и потому, что авторы, в основной своей массе, молодые). Это “не манифест группы писателей, не графоманский сборник, где критерием отбора служили дружба или нужность”. Читаешь такие откровенные признания, за которыми, безусловно, стоит любовь к настоящей литературе, и испытываешь невольное благоговение и сопричастность".

Ну, и о моем тексте:

"Еще один рассказ того же плана — “Аждаха” Айдара Хусаинова. Автор достоверно воссоздает перед нами эпизод из жизни степного кочевого племени. Крайне упрощенный в начале, под конец текст, напротив, перегружен традиционными понятиями и названиями. Которые, если даже и будут снабжены сносками, не придадут всему происходящему очевидного смысла".

полностью здесь

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments