Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Непредчувствие гражданской войны

Сегодня 3 октября. В этот день шестнадцать лет назад был расстрелян из танков Белый дом, в котором заседал российский парламент. Почему это случилось? Почему не поднялась тогда вся Россия на правое дело, не вышвырнула «банду Ельцина», не восстановила  справедливость? Думаю, есть смысл заглянуть в историю.
В предыдущем посте я писал о том, как погибла Римская империя. Дело в том, что согласно теории жизненного ритма, в каждом народе постепенно  накапливается слой людей, которые живут в противофазе. Когда их число достигает приблизительно тридцати процентов, тогда начинается гражданская война.
Можно задаться вопросом- если дети живут в противофазе отцов, почему гражданская война не случается каждые тридцать лет? Понять это можно только разбирая конкретный случай. Итак,  Иосиф Сталин и его дети. Как бы не относится к генералиссимусу, он выступал за социализм и Советский Союз. Его старший сын Яков конфликтовал с отцом, но  вынужден был пойти на войну и там попал в плен (!), хотя знал, чем это ему грозит. Младший сын Василий был хулиган,  бездельник и алкоголик, а дочь Светлана в конце концов и вовсе предала страну и дело отца после его смерти. Собственно, это и объясняет, почему накопление противофазников происходит медленно  - они находятся под мощным прессом родителей, культуры, государства и проч.
На мой взгляд, накопление противофазников происходит где-то за сто лет. И вот пример- Петр Великий умер в 1725 году, а через сто с небольшим произошло восстание декабристов. Надо иметь в виду, что эти парни люто ненавидели Россию, предлагали убить царя, создать федерацию, уничтожить крепостное право и проч. Само по себе все это не плохо, плохо, что они хотели все это сделать за два дня. Опыт девяностых нас должен был убедить, что все надо делать постепенно.
Прошло еще сто лет, и вот он, 1917 год! Ура, вас приветствует Ленин и гражданская война.
На дворе 2009 год. Пройдет еще лет десять, и не случится ли новой гражданской войны? Не знаю, не уверен. Кликуш типа Юрия Шевчука, вызывающих ее дух, предостаточно. В Древнем Китае таких людей называли молодыми негодяями и отправляли умирать в битвах с кочевниками.
Так почему же в 1993 году не так много людей вышло защищать парламент? Потому что это была разборка между двумя партиями власти. Неизвестно, кто из них был хуже, вот почему народ не поддержал их. Но было мало и горючего материала, тех самых противофазников. Лет через десять их может быть больше. И тогда нам всем может быть очень и очень плохо. Если,разумеется, не думать над этой проблемой.

Кстати, два слова о противофазниках- они вообще-то не плохие люди, просто им не нравится все, что нравится их предшественникам.Это иррациональное чувство. Яркий пример- Новодворская. Как вы думаете,  если выполнить все ее требования, она придет в восторг? Нет, никогда.

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

  • Песня о дружбе

    Наступило лето, накатило пекло, Адская жарища— это ничего. Друг везёт в багажнике тело человека, Тело человека, друга своего.…

  • Прощание с газетой "Вечерняя Уфа"

    Прощание с газетой "Вечерняя Уфа" Прощай, Вечерняя Уфа, Неистребимая газета! Должно быть, кончилась лафа. Пора опомнится за это. Там…

  • Рождество 2020

    Дитя открывает глаза и видит себя в хлеву. Оно задается вопросом— неужто же я живу? А где же мои собратья, для них не взошла заря, Зачем же в…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments