Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Почему в Африке люди живут плохо?

Я написал  о маленькой стране, которая называется Экваториальная Гвинея. Плохо там живут люди, а президент у них настоящий тиран. С другой стороны, почти во всех странах Африки президенты и короли тираны, а люди живут плохо. С чего бы это? Есть, как говорится, много всяких версий, я выскажу свою, основанную на теории жизненного ритма.
Думаю, никто не станет спорить, что  стадия государства есть более высокий уровень самоорганизации общества, чем племенное устройство. Так вот, при переходе не этот уровень высвобождается большое количество энергии, как у электрона, который перешел на менее энергоемкую орбиту. Почему так- надеюсь, понятно -  меньше сил уходит на коммуникацию, куда бы ты ни пошел, везде свои люди. А как надо бояться, если уже за околицей села тебе могут начистить рыло! Сколько сил уходит на поддержание безопасности! 
И что же делать с этой энергией? Как правило, она уходит на борьбу за власть, то есть за право поступать так, как тебе хочется.  Собственно, именно поэтому в Африке люди живут плохо. И еще долго будут жить плохо еще и потому, что колонизаторы, все эти англичане, уходя, сделали  нашим чернокожим друзьям большой подарок- они расчертили границы так, что в одном государстве оказались племена, которые не могут жить друг с другом. Яркий тому пример- хуту и тутси. Да, они уже поубивали миллион человек. Но они убьют и еще при любой возможности. Почему? Потому что  у них несовместимые ритмы жизни.  Они друг друга просто-напросто не понимают.
Вообще есть правило, которое я вывел из теории жизненного ритма – федеративные государства обречены на гражданскую войну. Исключений практически нет, кроме России, где гражданская война была привнесена извне.
Есть ли выход для Африки? Их два. Оставить их в покое, пусть живут, как хотят. Тогда лет через сто там образуются ( после ужасных войн и геноцида) множество новых, но уже стабильных  государств с однородным населением.
А второй выход – перекроить границы нынешних государств и создать новые по принципу - одно государство - одно племя. И пусть живут. Некоторое время у них будет мир, а потом они начнут воевать. Так что выхода на самом деле нет.

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments