Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

21. Книга первых воспоминаний. Песнь алкоголя.

Однажды я пошел в гости к знакомой поэтессе. Только мы сели за стол, как один из гостей, некий художник или тоже поэт, я уже забыл за давностью лет, чертовски быстро напился и стал буянить. Пять часов его уговаривал поэт Александр Еременко, который тоже был на этом празднике и все-таки уговорил спокойно собраться и уйти. Но праздник, понятное дело, был испорчен.   

Скоро Новый год. Идет подготовка к нему. И, конечно же, на столе будет спиртное, куда без него? Хочу высказать несколько соображений о природе этого и других замечательных напитков. Надеюсь, это будет полезно для тех, кто желает осмысленно встречать праздники и в дальнейшем.

Первые упоминания о спиртном встречаются в египетских хрониках. Любопытно происхождение пива по их версии - бог Ра решил убить всех людей и послал свою дочь по имени Хатхор на это злое дело. Когда же он одумался, то дочь отказалась ему повиноваться - просто увлеклась процессом. Тогда Ра и придумал пиво, разлил его   повсюду. Хатхор его выпила, полагая, что пьет кровь, и… уснула. Когда же она проснулась, увлеченность прошла сама собой.

Так что алкоголь имеет самое прямое отношение к жизни и смерти. Вот  некоторые соображения о нем. Вообще алкоголь- это чистая энергия. Его энергетическая ценность - 7,1 килокалории на грамм

(http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=112270&pr=print).

А поскольку смысл жизни является своеобразными качелями, то что с ними будет происходить, когда начнет поступать энергия? (Пища переваривается постепенно, а вот алкоголь действует почти мгновенно).

Если энергия поступает понемногу,  то и качели раскачиваются постепенно. Человек становится бодрее, веселее,   энергичнее.

Еще добавим энергии- человек становится буйным, он перестает соображать, не справляется с ней и начинает делать глупости, например, драться.

Парадокс здесь в том, что алкоголь мобилизует все ресурсы организма и выплескивает их, поэтому человек после пьянки болеет.

Если же принять алкоголя сразу и много, то качели просто выбивает, и человек уже не соображает, что делает.

А что происходит с человеком, у которого  в жизни есть какая-то боль? Обычно именно она бывает наиболее оформленной структурой в организме, и потому энергия поступает именно в нее. Ничего хорошего из этого не выйдет – человек просто выльет эту злобу на вас и ваших гостей.    

Ну вот, собственно, и рекомендации к новогодним торжествам:

 

1.     Водка должна быть качественной. Вино тоже.   Их не должно быть очень много. Не пейте никаких коктейлей, только чистую водку и вино. Никаких самогонов, энергетических напитков и так далее. Это абсолютное зло. Организм не может справиться с таким энергетически ударом, причем разнонаправленным (ведь в них чего только не намешано, представьте, что вас бьют со всех сторон, как тут в увернешься?)  Не смешивайте спиртные напитки!   

2.     Пейте только в хорошей компании с хорошей закуской.

3.     Не зовите в гости человека, у которого горе или неприятности. Не пейте с незнакомыми людьми.

4.      Не зовите в гости людей, которые уже прославились на почве выпивки.

5.     Не уговаривайте выпить еще и еще. Организм знает свою дозу.

6.     Перед праздником составьте его план, найдите хорошего тамаду, который будет вести праздник. Если сами ведете - не гоните тосты, но и не задерживайте их. Предоставьте слово всем желающим, причем соблюдая очередность - начните с самого уважаемого гостя, а потом предоставляйте слово  по нисходящей. Пусть никто не уйдет обиженным, что ему не дали слово. Скажите о каждом выступающем, представляя ему слово, что-то хорошее.   

7.     Нельзя вообще отказываться от выпивки, если только вы не больны, не завязали окончательно и так далее. Хотя бы делайте вид, что пьете, чтобы не стать предметом атаки со стороны гостей.

8.     Не работайте на тяжелых работах пьяным. Чуть выпившим - да.

Удачного вам Нового года,  да и всех остальных праздников!

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments