Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Афоризм как орудие убийства

Мой друг поэт и жжж-юзер dzecko написал про польского юмориста и мастера умных афоризмов Станислава Ежи Леца.  Те, кто хотя бы немного знает поляков или читал мои посты про них, знает- поляки ни умными, ни юмористами не бывают. И они правы- Лец еврей.
Почему он мне не нравится? Разумеется, не по национальному признаку( это для тех, кто успел задаться вопросом- нет ли здесь антисемитизма?).
Разберем один из его афоризмов.
«Ну хорошо, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?»
Умный читатель может возразить – мало ли что, ну сказал и сказал.
Но перед нами ни что иное, как мем или информационный вирус. Он навязывает читателю следующую картину мира- весь мир тюрьма, все попытки что-то изменить бессмысленны. Любое действие есть ничто иное как биться головой о стену. Какова же альтернатива? Спокойно ждать, когда тебя выпустят.
Именно поэтому коммунисты и печатали этого автора достаточными тиражами. Вред, нанесенный им России, я не могу измерить.
Отчего же вред? Ведь его печатали в странах Запада?  Почему он не вредил им?
Теперь-то мы знаем, что на Западе такие книги издаются  небольшим тиражом и попадают в руки интеллктуалов, которые все сытые обеспеченные люди с устроенной жизнью.  Они только посмеются над такой постановкой вопроса, и все.
Иное дело в России, когда большинство мыслящих людей есть интеллектуалы в первом поколении. На таких людей афоризмы такого рода действуют убийственно. Посмотрите статистику.

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments