Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Ваше лучшее будущее — это ваше прошлое. Открытое письмо Илюзе Капкаевой

Ваше Высокопреосвященство, достопочтенная Илюзя Эриковна!

Возможно, что это ошибка —то, что я пишу Вам письмо. Последние годы я вижу, что Ваше базовое чувство по отношению к миру — это гнев, и я уверен, что он не замедлит излиться и на меня.

Но мне кажется, что я знаю причину и мне бы хотелось поделиться с Вами моими мыслями, мне кажется, что это поможет Вам хотя бы немного почувствовать себя счастливой, а разве не это наш долг по отношению к людям?

Просто я знаю, как много в Вашем сердце любви, я узнал это давно, когда только начинал публиковаться в «Вечерней Уфе» и познакомился с Вами, а убедился в те годы, когда мы вместе делали «Театральный рейтинг». Мы вместе видели, как умирает театр, мы хотели ему помочь, и Ваша любовь в этих попытках стала пересиливать объективность, и наш проект умер.

Умер и театр. Умерла живопись,литература и, наконец, «Вечерняя Уфа». Имитация никого не может обмануть, и я думаю, что в этом причина вашего гнева по отношению к жизни.

Но есть место, где все они живы и пребывают в чудесном мире — это Ваша память. И я хотел бы просить Вас подумать о том, чтобы воскресить прошлое и написать книгу мемуаров, в которой со всей вашей любовью и талантом описать тот великолепный мир Культуры, в котором Вы были своим человеком и были счастливы.

Прошлое нельзя вернуть, но его можно вспомнить. И я прошу Вас сделать это, чтобы снова стать счастливой, чтобы избавится от гнева и чтобы немного сделать счастливыми нас— ваших читателей. Мы тоже нуждаемся в том, чтобы перед нашими глазами стояли нравственные ориентиры, чтобы мы видели примеры того, как можно честно и добросовестно исполнять свой долг, не жертвуя своим человеческим достоинством.

Ваша книга может стать памятником тем годам, которые не вернуть в реальности, но можно повторить тем, кто вдохновится ими. Разве все эти люди и явления, которых вы любили, не достойны этого?

Может быть, я ошибаюсь, и до последнего переписывать тексты графоманов есть важнейшее дело на земле. Но разве Вам самой не хочется снова окунуться в атмосферу любви и уважения, радости и восторга, которые были подлинными, незаемными? Разве вспомнить — это не счастье и утешение, которые нам даются как награда за долгий и самоотверженный труд?

Повторюсь, что, может быть, я ошибаюсь, что я неправ, не собираюсь настаивать на своей точке зрения. Вы можете отмахнуться, можете сомневаться, но прошу не сомневаться в одном — моей большой любви и бесконечном уважении к Вам.

Искренне Ваш,
Айдар Хусаинов
Tags: Капкаева, письмо
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments