Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Открытое письмо и. о. главы администрации г. Бирска Галковской Юлие Андреевне



Достопочтенная матрона!

Я получил от Вас решительный отказ. Чем же успокоить сердце? Я решил написать Вам, дабы излить свои искренние чувства.

Я хотел сделать это еще с Вашим предшественником, но он так быстро лишился должности, что непонятно, что этому причиной – то, что он отказал в той же самой скромной просьбе или нечто иное, неведомое нам, загадочное и таинственное?

Боюсь, что наши читатели, поскольку это открытое письмо, пребывают в недоумении, о чем идет речь. Вдруг это все же нескромная или, что еще хуже, противозаконная просьба?

Дело в том, что писательское сообщество республики пытается добиться присвоения звания почетного гражданина Бирского района известному российскому писателю, уроженцу Бирского района. Не буду называть его имени, не стоит беспокоить действительно знаменитого, уважаемого, заслуженного человека, у которого российских наград и премий предостаточно.

Суть дела в том, чтобы воздать должное человеку от лица земляков, от лица района и, в конечном итоге, республики.

Я полагаю, читая известия последних лет, что нам нужно, чтобы к нам приезжали туристы, чтобы в интернете звучали позитивные новости о нас, чтобы о нас узнали инвесторы, да и просто широкий круг людей в стране. Исполнение моей скромной просьбы даст широкий положительный резонанс в стране и послужит всему вышесказанному.

Но раз Вы в этом отказываете, значит, все это не нужно? Неужели я ошибаюсь вместе со всеми? Неужто только решительный отказ без вариантов есть самое правильное в этом деле, словно перед вами иностранная армия, которая хочет захватить Крым?

Я понимаю, что моя просьба противоречит вашим подзаконным актам. Но сегодня вносятся поправки даже в основной закон страны - Конституцию. Может, ее тоже не стоит менять, так же, как вы держитесь за свои инструкции?

Возможно, все дело в отношениях с депутатским корпусом, поскольку это зависит и от них. Но если нельзя получить от них согласия по достаточно простому делу, то убедить их идти по пути серьезных преобразований, которые происходят в республике и стране, получается куда легче?

Все это лежит на поверхности и декларируется всеми. В чем же тогда дело? Вдруг Вам известно нечто, что неизвестно нам до поры до времени? Ведь не секрет, что в истории нашей страны такое было неоднократно. Живет себе Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, Министр Советского Союза, а оказывается, что он иностранный шпион.

Ирония в том, что Вы однофамилица, а возможно и дальний родственник известнейшего российского писателя, который раскрывает нам глаза на многие тайны нашей истории.

Так, может быть, и Вы откроете нам логику принятия таких решений ?

В любом случае помогай Вам Бог в вашей нелегкой и таинственной работе.

С искренним уважением и пожеланиями успехов,

Айдар Хусаинов,

писатель.
Tags: галковская, открытое письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment