Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Новогоднее

Дорогие друзья!

Очень скоро в нашу жизнь снова придут самые тяжёлое время в году —десять дней новогодних каникул. Это только кажется, что отдыхать хорошо, но в действительности, когда замрёт жизнь страны, снова и снова в нашу душу придут самые мрачные мысли о том, что мы никому не нужны, нас никто не любит и не ждёт. Что никто не собирается нас прощать, как бы мы этого ни хотели. И даже никто не хочет вместе с нами встретить Новый год —казалось бы, самый светлый праздник в году.

Происходит это не потому, что мы такие уж плохие люди, не потому, что много сделали плохого и мало хорошего. Просто накапливается усталость друг от друга, усталость от жизни, усталость от постоянного повторения одного и того же. Потому, что наши духовные ценности обносились и стали проскальзывать как рубашка, которую носишь уже второй, если не третий день.

Но значит ли это, что выхода нет и все обречено? Вовсе нет. В человеке есть силы, в человеке есть возможности, о которых он даже не подозревает. Вообще все мы словно люди, которые вошли в огромный дом, но почему-то живём в прихожей, а спим на дверном коврике. На самом деле наша душа —это просторный, великолепный дворец, в котором сотни, если не тысячи замечательных комнат, это настоящий квест, который может принести радость и успокоение, счастье и любовь, лёгкость и непринужденность.

Только открывать эти двери нужно, не ломая их с помощью спиртного или иных тяжёлых средств, для этого существует волшебный инструмент, им которому поэзия.

Много лет назад я учился в сельхозинституте, и в один из дней я обнаружил, что мне некуда пойти, а буквально через несколько часов наступал Новый год. Я всю ночь читал стихи Арсения Тарковского, а когда утром вышел в коридор общежития, я вдруг ощутил в своём сердце новую радость жизни.

Что помогает одному человеку, то может помочь и другому. Если все, что вы прочитали выше, вам кажется бредом, я вас пойму и не упрекну ни словом, ни жестом, ни выражением лица. Но если что-то затронуло вас, пусть даже тень промелькнула мысли, лёгким крытом коснулось — я приглашаю вас прочитать мою книгу стихов. Вот ссылка на электронный формат какой вам больше понравится.

Я верю, что прочитав несколько ее раз —глазами, а потом и вслух, вы сможете испытать то же, что испытано было мной. Счастливого вам нового года, друзья!

http://husainov.com/node/4046

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment