Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Сериал «Чернобыль». Авария на помойке


Всем нравится сериал «Чернобыль». Все смотрят с большим интересом, затаив дыхание. Вот только давайте вспомним, как все это было на самом деле.
А на самом деле нужна была нулевая серия, которая бы рассказала, как люди жили в городе атомщиков. Повторю ещё раз—в городе атомщиков.
Так вот, по сравнению с жизнью во всех остальных городах, атомщики жили как в раю. В магазинах была еда. Улицы были чистые. У всех была отдельная квартира. Была высокоплачиваемая работа. Люди были счастливы. Это была никакая не помойка, как нам показывают.
Атомщики были особой кастой, все друг друга знали. Конечно, они рассказывали друг другу о своей работе. Поэтому они видели, что реактор вполне безопасная штуковина, работает как часы. Опасности никакой.
Вот почему,когда что-то случилось, они не поняли, насколько это опасно. Тут не было никакого желания скрыть правду. Зачем им скрывать правду, если от этого зависит их жизнь?
Мы переносим сегодняшние реалии в те дни. А на самом деле тогда люди относились к своей работе иначе. Ответственно. Хотели опираться на факты. Не делать голословных заявлений.
Я думаю, что смерть академика Легасова, который был не такой с виду алкаш, как показан в фильме, связана именно с этим. Он бы стойко вытерпел мучительную смерть от лучевой болезни. Но скорее всего он понял, что это была диверсия. Взрыв динамита. Который в конечном итоге разнёс на куски СССР. И этого ему не позволили сказать.
Поздний СССР был временем интересным. Были воспитаны люди, которые стали идеалистами. И вместе с тем они видели какую-то оборотную сторону медали, которая была рядом. В голове был опущен железный занавес, который не давал видеть полную картину происходящего. Но люди жили на светлой стороне, хотя видели темную,ощущали ее.
И всеми силами стремились остаться на светлой стороне. Поэтому они погасили Чернобыль. Как смогли.
А вот что там будет с Фукусимой? А? Как там Фукусима, товарищи? Все ещё поливает радиацией Тихий Океан?
Tags: Фукусима, Чернобыль
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments