Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Моя их понимай

Физик Больцман утверждал, что нет ничего более практичного, чем хорошая теория. Я берег эту фразочку для другого случая, но почему бы не применить ее сейчас?
Я уже не раз писал про американцев, про их жизненный ритм, разумеется. И главной причиной нынешнего кризиса я считаю то обстоятельство, что они не хотят больше решать проблем, тогда как на вершине ритма они только этим и занимаются. И вот вам хороший пример – фильм с Джимом Керри «Всегда говори «Да»!.
Американцы тем и хороши, что не закрывают глаза на проблемы. И здесь они честно  и ничуть не скрывая показывают нам Джима Керри, который работает в банке, получает хорошие деньги, но ничего не хочет. Посмотрите, какая у него отвратительная рожа! Думаете, он один такой? Посмотрите на других героев фильма -  у всех у них на физиономии написано, что они ничего не хотят делать.
Но американцы не были бы американцами, если бы не попытались решить и эту проблему. Они придумали Мистера «Да», который на все говорит «да». И странное дело- у героя Керри действительно все получается. Он выкарабкивается из кризиса, он снова сияет голливудской улыбкой. Правда, это нарушение ритма, это искусственное возбуждение его и это обязательно отразится на здоровье. Ну и что? Для американцев существует только сегодня, ты должен быть счастлив и богат именно сегодня.
Но в том-то и беда, что с одним человеком справиться еще можно, даже с тысячей. Но что делать, когда в депрессии миллионы? Уверен, что американцы справятся с этой проблемой. Уж так они устроены!
Вот только как только ты решаешь проблему, на горизонте вырисовывается новая, сложнее на порядок. Моя это понимай. А вот американа бой понимай это?

Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments