Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Что такое информация и как с ней бороться

Информация —это не рецепт супа, это сам суп. И чтобы воспринять его правильно и переварить так, чтобы не нанести ущерб организму, нужна правильная атмосфера и хорошие соседи за столом.
Представьте себе, что вы на бегу съели что-то, запили чем-то, и вот вас уже выворачивает наружу и вы ищете глазами заветную дверь для уединений и размышлений в компании с белым другом.
Это не метафора, это не красивое сравнение, это жизнь, просто вспомните, сколько раз вам было реально плохо от новостей, от того, что вы где- то прочитали, что-то услышали! Как вы неделями ходили, не зная как быть! Это вы как раз схватили столько еды, что организм не мог его переварить, уложить по полкам.
Но жить без информации нельзя, она жизненно необходима мозгу для вот этой самой жизни. Как же быть в этом случае?
1 ноября 2028 года мы провели первые Хусаиновские чтения. Тут дело не в названии, а дело в том, что мы читали стихи, обменивались воспоминаниями, мнениями, размышлениями. Мы фактически восприняли огромный объём информации, но поскольку это было в дружеской атмосфере, поскольку это происходило в кругу друзей и просто людей, симпатизирующих друг другу, или просто в интеллигентной сфере, все это прошло замечательно.
Собственно, в этом я вижу какой-то выход— собираться вместе, разговаривать друг с другом по душам. Это и прекрасно, и вообще душеполезно, как ничто!

#уфа #уфимец #литература #башкирия #айдархусаинов #писатель #уфли
Tags: #айдархусаинов, #башкирия, #литература, #писатель, #уфа, #уфимец, #уфли, Пост, Хусаиновские чтения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments