Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Пора забыть про мушкетеров

Кто такие мушкетеры на самом деле?

Мы любим мушкетеров, не правда ли? Но почему мы их любим? За что? Давайте подумаем об этом вместе, думаю, это будет интересно, если наша любовь к ним действительно имеет глубокие основания.
Но сначала пример из жизни. Допустим , вы идёте темной ночью по темному переулку и вдруг видите,как вам навстречу идёт очень плохой человек. Вы разворачиваетесь и бежите обратно со всех ног. Вам навстречу попадаются люди, они видят вас и тоже начинают убегать. Но кто-то не обращает на вас внимания и продолжает идти как ни в чем не бывало.
Наутро вы читаете в интернете, что какой- то человек совершил преступление против людей именно там, где вы были.
Но ведь когда вы его только увидели, вы же ничего этого не знали! Как же вы поняли, без никаких доказательств, что этот человек негодяй? Вы просто доверились своему чувству и оно вас не обмануло.
И вот теперь мы можем сказать, чем именно нам нравятся четыре мушкетера. Для них в жизни все просто— вот друзья, а вот враги. Друзей надо любить, а врагов надо презирать и с ними бороться. И никаких доказательств не нужно, ведь все на виду, все как на ладони!
Однако в жизни этот принцип мягко говоря не работает, потому что наши чувства нас очень часто подводят, потому что жизнь куда сложнее, чем простая эмоциональная реакция. Чувство сиюминутно, оно не учитывает будущего, для него нет понятия перспективы, не зря говорят о ком-то, кто поступил неправильно, что он дал волю чувствам.
Так что наши мушкетеры —это просто напросто глуповатые эмоциональные ребята, которые чудом выживают в суровом и страшном мире. Поэтому “«Три мушкетёра” и не пользуются популярностью на Западе. Нет,им Монте—Кристо подавай с его изощрённым умом.
Так что каждая книга хороша в своё время. Если вы уже выросли,пора сказать прощай мушкетерам!
Tags: Пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • Мои публикации в Instagram за 14 октября 2018

    Перенесено из Instagram

  • Остров невезения и Пелевин

    Что общего у Песни “Остров невезения” и последним романом Виктора Пелевина? Есть такая популярная песня в наших палестинах. Вот она и вот ее…

promo husainov august 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments