Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Древний Рим глазами рабов

Древний Рим глазами рабов

Когда-то я с большим восторгом посмотрел сериал “Рим”. И вот недавно взялся пересмотреть в связи с озвучкой Гоблина Пучкова.
И бросил после четвёртой серии.
В общем, перед нами древний Рим, в котором нет ни одного приличного человека, все циничные скоты от Юлия Цезаря до самого последнего раба.
В связи с этим я вспомнил, что для человека примитивной культуры человек более высокой культуры всегда кажется циничным и бездуховным. Собственно, это нам и продемонстрировали.
Возьмём племянницу Цезаря Аттию. Она похотливая сука, спит из выгоды с бандитом, приказывает убить своего зятя, вымогает деньги за защиту перед лицом Цезаря и проч,и проч.
Удивительно, как она вообще ведёт большой дом,полный челяди, как воспитывает детей, как воообще все у неё не развалилось, как общается с другими римлянами, как ей вообще верит Цезарь.
В общем, перед нами враньё от начала и до конца. Собственно, чтобы это понять, достаточно почитать труды римских историков, которые с ужасом и осуждением описывали деяния негодяев. То есть в целом римское Общество было здоровым и нравственным, в этом и была его в чем-то проблема, что в таком случае они не могли отличить человека честного от того,кто притворялся бесчестным.
В принципе об этом рассказывается в сериале “«лучше звоните Солу”, как честный человек постепенно становится негодяем. А вокруг него обычные нормальные люди, а вовсе не циники.
Тоже самое было и в древнем Риме, по меньшей мере, он бы так долго не продержался и не создал такое великолепие античности, если бы это было не так.
Негодяи могут создать только нечто нежизнеспособное, а уж никак не великолепие высокой культуры.
Tags: Пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • Мои публикации в Instagram за 14 октября 2018

    Перенесено из Instagram

  • Остров невезения и Пелевин

    Что общего у Песни “Остров невезения” и последним романом Виктора Пелевина? Есть такая популярная песня в наших палестинах. Вот она и вот ее…

promo husainov august 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment