Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Открытое письмо театральному сообществу РБ

Открытое письмо театральному сообществу республики Башкортостан

Уважаемые актеры и актрисы, режиссеры, администраторы и работники цехов, драматурги, зрители! К вам обращаюсь я, дорогие соратники по любви к театру!

Надо ли говорить, что театр стоит на любви, что без него нет и не будет того волшебства и той магии, которую мы с вами понимаем, как никто. Театр всегда конкретен и осязаем, его нельзя любить на расстоянии. Ты приходишь в зрительный зал и вот оно, чудо из чудес!

Но все мы прекрасно понимаем, что это чудо живёт, пока все мы живы, пока на этой сцене именно вы, ваше поколение, пока в зрительном зале мы,любящие вас поклонники. И все мы прекрасно знаем,что от предыдущих поколений не осталось практически ничего, разве что пара минут на пленке, которую забыли смыть заботливые телевизионщики.

Так неужели это театральное поколение ожидает такая же судьба? Я говорю об этом с болью в душе, потому что пока я не вижу никого,кто хотел бы описать в словах свои впечатления от многих лет созерцания нашего театра. С горечью я вижу,что профессионалы —театральные критики отходят от сцены, а их место пустует, либо,что ещё хуже, его занимают примтивные дилетанты, все достоинство которых в том, что они покупают билет на спектакль.

Неужели вам все равно, что останется после вас? Неужели вас не волнует то, что новое поколение не узнает о вас ничего?

Я в это не верю. Я надеюсь,что мои слова будут услышаны, что найдутся люди, которые захотят вспомнить,запечатлеть в слове свои впечатления от прошедших лет, от вашей прекрасной театральной судьбы.

Мы в газете “Истоки” с удовольствием будем публиковать театральные мемуары, и чтобы не говорить об этом ещё раз, я верю,что вы вспомните о том,что Пресса— ваш верный друг, что спектакль живёт в сердцах зрителей ещё и потому, что газеты о нем пишут.

Времена никогда не бывают лёгкими. Денег никогда не бывает много. Но зато мы вместе можем создать портрет поколения, сохранить в слове свои впечатления и чувства, сохранить образы людей, что столько лет нас вдохновляли жить и трудиться. А это,согласитесь,чуть ли не главное в жизни.

Бывают времена, когда надо любить искусство в себе. Но бывают —когда надо рассказать о себе и о своих товарищах в искусстве. И это время пришло. Я верю, что вы чувствуете это, вы не можете этого не понимать.

Пора вспомнить все или наши лучшие воспоминания бесследно канут в вечности. От вас зависит, что будет дальше, только от всех нас!

С уважением,Айдар Хусаинов, поэт, драматург, главный редактор газеты “«Истоки”
Tags: Письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments