Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Адресаты Стругацких

Интересно задаться вопросом — а вот Книги братьев Стругацких , это литература или не литература? Странный вопрос, не правда ли? Перед нами целый мир, масса историй, все замечательно, объемно, множество смыслов, которые вложены один в другой.
Но позвольте спросить, что происходит в этих самых мирах? И вы увидите, что не происходит ничего. В них ничего нельзя изменить, что указывает на то, что перед нами разновидности ада. И смаковать его устройство положено его обитателям, поскольку это единственное для них развлечение.
Но читать Стругацких во второй раз в здравом уме и твёрдой памяти…
Tags: Пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • Мои публикации в Instagram за 14 октября 2018

    Перенесено из Instagram

  • Остров невезения и Пелевин

    Что общего у Песни “Остров невезения” и последним романом Виктора Пелевина? Есть такая популярная песня в наших палестинах. Вот она и вот ее…

promo husainov august 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments