Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Открытое письмо Петру Авену

Открытое письмо Петру Авену

 Уважаемый Пётр Олегович!

Думаю, первое предложение моего письма предсказуемо — я пишу вам потому, что мне понравилась ваша книга “«Время Березовского”. Однако на мой взгляд, это гиря,положенная на одну чашу весов, в результате чего мы наблюдаем картину не искаженную, но одностороннюю — картину мира и времени глазами тех, кто занимал активную позицию и преуспел в той или иной степени.
Но где же голоса тех, кто жил в это время совершенно другими делами и интересами? Где голоса людей из провинции,из других слоёв общества?
Что было бы, если бы наше общество смогло ознакомиться с мемуарами только одних маршалов, но не солдат и офицеров? Только тех, кто сажал и репрессировал, но не тех, кто сидел? Если бы в 60 годы не удалось вывезти на Запад мемуары Шаламова и Солженицына и многих других?
Стало банальностью утверждение о том,что Россия это страна с непредсказуемым прошлым. Не кажется ли вам,что настало время начать собирать мемуары людей на постоянной основе? Наша культурная и литературная газета Истоки делает это  несколько лет по Башкирии и мы фактически уже принимаем  участие в такой программе в своём регионе.
Уверен, что подобная программа могла бы послужить делу более углублённого понимания нашей страны и её пути в истории.
Что—то мне подсказывает,что интерес к времени и судьбам людей у вас не праздный. Надеюсь,что мы сможем найти взаимопонимание. Думаю, что не только кардинал Ришелье, но и Ваш любимый герой Борис Березовский уже бы оценили эту идею.
Как известно, банки накапливают кредитную историю своих клиентов и видят в этом несомненный толк. Не станет ли накопление реальной истории людей таким же жизненно важным активом в будущем, как вы считаете?


С уважением, Айдар Хусаинов, поэт, главный редактор газеты Истоки,Уфа.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments