Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Депутаты,депутаты

Я принял участие в праймериз, которые проходили 3 июня и занял 9 место из 16. Как думаете, это хороший результат для человека, который политикой никогда не занимался и не собирается?
Я участвовал в двух дебатах, встречался с избирателями, в общем, вел предвыборную кампанию.
Для меня как писателя было очень интересно обнаружить, что кандидаты в депутаты
- не умеют вести себя на публике,
- боятся публики,
- не умеют формулировать свои мысли,
- не умеют говорить на людях,
- с культур-мультур у них явные проблемы.
Тем не менее они легко побеждают на праймериз и скоро будут заседать в курултае. В чем же загадка? Неужели наши избиратели ориентируются именно на эти качества? Вернее, их отсутствие?
Я теперь понимаю, почему так растерялся мэр подмосковного города, когда к нему подступили разъяренные мужики, которые надышались сероводорода. Они были непривычны, поскольку обычно они ломали шапки и вставали на колени, когда он проезжал кавалькадой по улицам.
Но вообще я избирался в округе, в котором я живу. И вот из 16 человек я знал только троих, включая себя. Остальные мне просто неизвестны! Как же они могли набрать столько голосов? Больше меня, который даже в телевизоре работал? У которого в соцсетях 12 тыс подписчиков?
Ну и потом я здесь живу больше двадцати лет, я всех знаю и все знают меня. А кто меня не знает, тот хотя бы раз за все эти годы меня видел, а это тоже важно, потому что родное лицо. Я прекрасно знаю, как живут люди, потому что я сам здесь и так же,как все, живу.
Так что думаю, что избиратели голосуют за таких кандидатов именно как некое заклинание стабильности – лишь бы не было войны, а эти косноязычные товарищи есть некое условие этого. Как будто если депутаты начнут говорить ясно,четко, красиво и содержательно, так сразу же навалятся на страну нашу со всех сторон супостаты.
Tags: праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • День рожденья Мустая Карима

    Поэт Газим Шафиков был в опале. Сказал что-то не то, вот и загремел под фанфары. Нигде не печатают, на работу не берут. Что делать? Идёт он по улице…

  • Как бесплатно рекламировать свой регион?

    Как надо правильно рекламировать Башкирду В Казани поставили памятник Рудольфу Нуриеву. Туристы спросят: — а какое отношение имеет Нуриев к Казани?…

promo husainov august 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments