Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Повод для ругани

https://loboff.livejournal.com/672865.html
Вёрткая пуля
Крылов в Телеграме:

"Айдар Хусаинов, поэт:

Поэт в России больше не поэт.

Вот это я понимаю - и сильное поэтическое высказывание, и постмодернизм с цитатностью, и правда жизни, и всё в пяти словах."

А ведь фраза и правда что цепляет. Да что там цепляет - бьёт прямиком в темечко. Тот самый случай, когда просто-таки свербит продолжить, а иначе не успокоишься. Чем-нибудь типа такого:

Поэт в России больше не поэт.
Поэт в России больше не поёт.
Он даже горькую, и ту теперь не пьёт.
Осталась лишь записка на дверях:
Поэт в России больше не живёт...

Впрочем, даже вскользь погуглив, обнаруживаешь, что Айдар Хусаинов отнюдь не первооткрыватель, и есть и ещё как минимум два варианта развития темы. И сразу же успокаиваешься, и влетевшая было в мозги вёрткая пуля тут же вылетает из них восвояси, и уже совершенно не хочется придумывать задуманные куплеты два, три и сколько их могло получиться. Ибо поэт в России может больше и не поэт, конечно, но сколько же их, этих не-поэтов! - как собак нерезаных. И ведь не вымирают, графоманствуют, насилуют зачем-то несчастную музу, вместе с собою. Упорные.
Subscribe
promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments