Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Надо ли троллить писателя?

Надо ли троллить писателя?

Как-то мы ехали с другом в автомобиле и вели с ним довольно жесткую беседу.  Он на меня злился, его слова и  выражение лица были соответствующими.
Вдруг нас остановил гаишник. У друга на лице тут же нарисовалась обаятельнейшая улыбка и он стал буквально излучать любовь и понимание. Это меня настолько поразило, что я стал его спрашивать, в чем дело, почему он готов порвать на мелкие клочки меня, своего друга, а какому-то менту  он душу открывает.
Мы довольно долго препирались, пока он не сказал:
-Понимаешь, мент меня может оштрафовать, а ты же друг, ты меня не обидишь.
-Но если я тебя не обижу, то почему меня надо так жестоко троллить?
-Потому что ты тоже актер, ты тоже играешь, ты со мной не искренен! А я хочу достучаться до твоей сердцевины, до правды!
После этого я стал наблюдать за собой и другими лдьми и наконец пришел к одному интересному выводу. 
Действительно, у нас много людей, которые ведут себя как актеры, играют в жизни. И когда они встречают людей, которых они не боятся, то они сбрасывают маски и начинают людей троллить потому, что  считают актерами.
Вот гаишники – они же полагают, что водители просто обязаны  перед ними лебезить! Но сами они ведут себя довольно грубо, поскольку понимают, что перед ними актеры и, отъехав от поста ГАИ, они будут их материть.
Вот почему   и в моем блоге, и в блоге других писателей так много людей, которые жестоко критикуют и меня, и других писателей. Потому что они думают так – писателишка, ишь как извивается, хочет понравиться!  А мы ему правду-матушку щас влупим! Чтобы, значит, много о себе не думал!

Ну так вот, хочу вам сказать, что и я, и другие писатели  - мы не хотим никому понравиться! Настоящий писатель не хочет никому понравиться! Настоящий писатель не актер, никогда не играет, а говорит то, что думает. И когда его начинают ругать, писатель искренне удивляется - что за фигня, как можно меня ругать за то, что я так думаю?
Писатель Галковский даже придумал понятие «галковскоман» как зацикленность на его фигуре. Но по большому счету людям-актерам все равно, кого ругать, они всех считают такими же актерами-притворяками.
Ну так вот – писатели ни в коем случае не актеры и  никогда не притворяются. Просто примите как факт и попробуйте его воспринять.
Писатель - это не какашка на обочине, из которой ветер,дождь и пешеходы лепят что угодно, писатель- это цветок, который растет сам по себе. И если вы отнесетесь к нему именно так, то вы сможете увидеть в нем красоту и обаяние. И это поможет вам в жизни. Например, вы сможете перестать быть актером, если хотите. Найти честных, искренних людей. Сможете сами стать таким. Ваша жизнь изменится в лучшую сторону.
Вы только выберете себе писателя  и начните его  наблюдать. Вот увидите, через некоторое время вы почувствуете огромное облегчение! А если вы начнете еще и помогать, то ваша радость не будет знать границ.
Попробуйте прислать денежек на карточку  сбербанка 5336 6900 3297 8878 и вы это увидите в жизни.
Писателям надо давать деньги не для того, чтобы они стали другими, а для того, чтобы они были какие  есть. За какие-то жалкие пятьсот рублей вы сможете увидеть истинную, искреннюю  красоту человеческой мысли, разве это не чудо?
Subscribe
promo husainov август 10, 2035 00:35 240
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments