Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Как управлять людьми с помощью бренда?

Как управлять людьми с помощью бренда?

Каждый из нас в школе изучал так называемое броуновское движение. Это когда мелкие частицы в газе беспорядочно движутся, словно бы подрыгивают в такт неслышной музыке. Тут главное слово —беспорядочно, то есть хаотически, мимо кассы.
Как же тогда происходит, что некоторые движения бывают очень даже упорядочены и ещё приносят в кассу кое—какие нехилые средства? Это очень хорошо видно на примере туризма в некоторых странах.
Посмотрим на аналоги в природе. Все мы знаем,что бабочки летят на свет. И если включить лампочку, то она притянет к себе чуть ли не миллионы летающих туристов со всего мира, ну то есть крылатых насекомых.
Аналог лампочки в нашем, человеческом мире — это конечно бренд. Мы видим его и наши невидимые миру крылья тут же начинают трепетать.
Но бренд — это все—же только лишь лампочка, а гореть ее заставляет электричество, нелишним это будет напомнить. И от того, какого рода электричество течёт в проводах,так и будет гореть лампочка.
Вот Франция, в нас тут же просыпаются образы — мушкетеры, короли,Париж, высочайшая культура. Или вот древняя Эллада— мы тут же вспоминаем мифы древних греков.
А если нам предлагают что—то неизвестное, Терру Инкогнита, все равно что ребёнку говорят — глаза закрой, рот открой? Где же тут содержание, кроме кота в мешке? Есть ли у вас отели? А Терра инкогнита! А туалеты? Сказано же, земля башкирская неизведаннная, приедете — сами узнаете!
Бабочки и то летят на свет, а кто же позарится вообще ни на что? На значок?
Но может быть люди знают, что делают, и уже достаточно палец показать, чтобы толпы людей все бросили и приехали чтобы оставить живые деньги? Тогда это будет первое в истории разводилово—приезжайте туда, не знаете куда, увидите то, не знаете что. Ну подождём, время и финансы терять нам не впервой.
Но вообще—то этот пост я написал вполне себе в духе плана Б— может быть, пойти по примеру цивилизованных стран и все же начать с того, чтобы издать книгу “легенды и мифы древних башкир”? Я такую книгу вполне могу написать, вы только пришлите денег на карточку в Сбербанке. Книжка будет интересная, людям понравится. Зачитываться будут. Приезжать зная куда и зачем. Да и жители республики много интересного узнают. Как думаете,земляки?
Tags: Пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment