Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Кто такой настоящий талант?

Кто такой настоящий талант?

Есть слова и понятия, которые фактически утратили своё значение, хотя продолжают активно использоваться в общественной жизни. Одно из них именно что “талант”. Если вы посмотрите по сторонам, то вы обнаружите колоссальное количество людей, которых так или иначе определяют этим словом. Если вы попытаетесь найти что—то общее в них, то непременно запутаетесь.
Ну или попробуйте, а потом дочитаете мой пост.

Недавно я побывал в Челябинске на литературном фестивале. Там присутствовало сто молодых авторов. Соблазнительно заявить, что все они таланты. Но поскольку вряд ли меня ещё туда позовут,то я скажу, что почти никого из них я не запомнил. И это вполне обьективно, потому что очень сложно молодому человеку в его юные годы написать что—то действительно выдающееся. Это объективный факт, в этом нет ничего зазорного.
Собственно, именно поэтому они должны были получить и в некоторых случаях получили достаточно большую долю критики. И это тоже обьективно, и в этом тоже нет ни его зазорного, наоборот, именно отсутствие критики мешает развитию автора как писателя.
Так вот— я считаю, что истинный талант — это человек, который неадекватно реагирует на критику. То есть вместо того, чтобы обидеться, вместо того, чтобы прекратить общение с критиком, вместо того, чтобы впадать в отчаяние настоящий талант придумывает что—то новое. То есть его ответ лежит в области творчества, а не в области человеческих реакций.
Тут у нас создатель туристического бренда Башкирды надменно заметил, что собака лает, а караван идёт. Это себя он полагает караваном, а мы,критики, так сказать, издаём непотребные звуки. Человек обиделся, понять его можно. Вместо того, чтобы восхищаться тем, как ловко чувак срубил нехилое бабло на пустом месте, мы из низменных чувств его критикуем.
Настоящий ли это талант— судите сами, а я бы отметил, что из Башкирды выходят такие выдающиеся таланты как Шевчук и Земфира именно потому, что у нас творческие люди живут в атмосфере такой критики, что ее можно смело назвать травлей. Поэтому слабые и бездарные у нас сразу же отсекаются, но зато кто остаётся — это уж по всякому таланты. Или нет?
Tags: Байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • Про уфимца

    Главное событие в жизни уфимца—юбилей.

  • Надо ли троллить писателя?

    Надо ли троллить писателя? Как-то мы ехали с другом в автомобиле и вели с ним довольно жесткую беседу. Он на меня злился, его слова и выражение лица…

promo husainov august 10, 2035 00:35 235
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments