Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Как правильно помогать молодым

Несколько лет я был председателем жюри поэтического фестиваля “Мяуфест”. Это меня пригласили организаторы,разумеется. Наконец они сформировали новое жюри, но позвали меня просто присутствовать на фестивале.
Молодые люди читали стихи, было интересно. Я написал организатору фестиваля Людмиле Михайловой:
— пришлите мне стихи, мы их опубликуем в газете “Истоки”.
Она их прислала, мы сверстали полосу в газете, я написал авторам — если хотите, можем для вас отдельно каждому напечатать по экземпляру или сколько захотите.
Каким—то образом это письмо попало в руки одной местной дамочке и она бить в набат в блоге:
— Молодых поэтов хотят опубликовать без спроса, это нарушение их прав!
Несколько человек в результате отозвали свои стихи и мы их убрали из публикации, время позволяло.
Однако набат продолжал греметь и в результате группа людей написала возмущённое письмо и отослало его в местный белый дом, в агенство по печати, союз писателей и так далее.
После этого и фестиваль сдулся, и организаторша холивара покинула город и литературу, те, кто отозвал свои стихи,перестали писать стихи и вообще нигде не публикуются, а Людмила Михайлова решила, что у меня нет совести.
Как много может произойти из желания опубликовать стихи начинающих поэтов!
Tags: Байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение

    Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…

  • День рожденья Мустая Карима

    Поэт Газим Шафиков был в опале. Сказал что-то не то, вот и загремел под фанфары. Нигде не печатают, на работу не берут. Что делать? Идёт он по улице…

  • Как бесплатно рекламировать свой регион?

    Как надо правильно рекламировать Башкирду В Казани поставили памятник Рудольфу Нуриеву. Туристы спросят: — а какое отношение имеет Нуриев к Казани?…

promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment