Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Шарашкин сериал

Шарашкин сериал

Я посмотрел сериал “«Место встречи изменить нельзя”. Ну разумеется,пересмотрел,поскольку видел его не раз за прошедшие годы.
Первое, что бросается в глаза, это то, что Шарапов — это такой телок, который впервые на свет появился и встал на ноги. Вовсе не похож он на командира взвода разведки, который постоянно ходил в тыл врага и очевидно, что успешно.
Вот он входит в кабинет и видит человека, которого принимает за начальство. Вот он стесняется и переживает, что ничего не понимает в сыскном деле. Вот романтично упрекает Жеглова, что тот совершил подлость. Мог ли такой человек командовать разведчиками,среди которых были уголовники,как Левченко?
Разумеется, нет.
Теперь перед нами Жеглов. Это человек вообще без предыстории. Почему он живёт в общаге? Почему он не воевал? Почему нет семьи?
Но без предыстории и все остальные герои, типа старика Гердта, истерика Груздева и проч.
То есть на самом деле перед нами просто Советская фуфлофильма, которая должна возвысить что—то за счёт чего—то.
Возьмём эпизод,который так много обсасывали, а именно когда Жеглов подсунул кошелёк Кирпичу. Ох как его размазывает Шарапов.
Но судя по иконостасу на его груди, он сам всегда выполнял задание начальства, то есть приводил языка. Но в разведрейдах не бывает так, чтобы все шло как по маслу. Его подчиненных и ранили, и убивали. И Шарапов их бросал, потому что иначе он бы не выполнил задание. И сказать, что он моментально перестроился и стал радеть за закон — ну это сказка.
А вот то,что он пошёл в банду и стал увлекательно врать— разве это хорошо? Если он такой честный, как он может врать людям, чья вина не доказана судом? Как может он провоцировать их на противоправные действия? Шантажировать их тем,что Фокс их выдаст? Они могли быть не виноваты, а просто испуганы.
Как это мы без доказательств так сразу и поверили,что это банда?
Кроме того, необходимости посылать Шарапова на смерть в банду не было— у них была информация про горбуна и Аню из вагона ресторана. И Жеглов эту Аню показал на карточке Шарапову среди прочих Ань. Так что надо было просто продолжать поиск.
Ну и опытный Жеглов никак не может понять, что истерик Груздев сразу бы раскололся, если бы это он убил. Ну через пару дней в камере со стукачами и уголовниками.
Но он или неопытен, или просто нужен как хам,чтобы оттенить Шарапова. Это он и делает.
Все таки Высоцкий как актёр никуда не годится. Он либо истерит, либо изображает душевность подвыпившего человека. Фактически играть ему нечего.
В общем сериал туфта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments