Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Зачем Истоки?

Когда я учился в литературном институте, я послал письмо моему другу в Уфу. Только на конверте я написал сперва его имя и фамилию, потом дом, потом улицу и город.

Месяца через три мне пришел ответ. Оказалось, что почтальон, столкнувшись с таким адресом, пришел в страшное недоумение и отправил письмо в милицию, а оттуда, так сказать, в компетентные органы. Они прочитали мое письмо и вернули обратно. Там был стишок и приветы из Москвы, а вы что думали? Схема секретов Советской власти?

Эта история пришла мне на ум, когда я размышлял об одной вещи, о которой я скажу ниже.

Не каждый день, но мы сталкиваемся с тем, что надо выбирать, что делать. И очень часто я вижу, как люди отдают предпочтение жуликам и негодяям. Вот просто берут и отдают им свои деньги или свою жизнь, что одно и то же. А потом на этом настаивают: «Да, так и надо, мы все правильно сделали, вот только нам попался мошенник!» Или еще хуже – никак не могут понять, что человек мошенник!

С одной стороны, это их выбор, это же их жизнь. И если они хотят ее профукать, то почему бы и нет?

Но, с другой стороны, когда человек постоянно попадаются на удочку мошенников, то страдает ведь не только он сам, но страдают его дети! Мама, почему у нас нет денег на молоко? Потому что тетя Кыся или дядя Эдуард нуждаются в деньгах больше чем ты, так получается?

Но как же научиться отличать мошенника от не мошенника? Это не простая работа и она требует усилий. Например, если вы будете читать газету «Истоки» и знакомиться с судьбами людей, о которых мы пишем, то хотя бы вы сможете увидеть, кто как живет и о чем думает. Это уже какая-то информация к размышлению.

А нельзя ли научить бесплатно отличать честного человека от мошенника? Можно мы не будем ничего читать, и ни на что подписываться, и чтобы все было хорошо? Конечно, можно! Вы же так и живете! И как, все хорошо?

Подписаться на газету Истоки можно в любом почтовом отделении или вот здесь https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1053/
Subscribe
promo husainov август 10, 2035 00:35 242
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments