Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Так говорит Ялалов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов во время оперативного совещания 21 ноября 2017 г.

«Наткнулся я на основные признаки уфимцев. Наш писатель Айдар Хусаинов, многие его знают прекрасно, опубликовал на своей странице 218 основных признаков. Зачитывать все не буду, здесь очень много решений, таких и добрых, и критикующих уфимцев, ну очень интересно. Я считаю, здесь мы тоже должны поучаствовать.

Самоидентичность жителя любого города сейчас очень востребована. На уровне РФ мы знаем, кто такой санкт-петербуржец, кто такой москвич, а кто такой уфимец, кто-то может сказать? Какие основные черты: хорошие, плохие, не очень хорошие, не очень плохие и т.д.? Чем уфимец отличается от жителя другого мегаполиса, миллионера Российской Федерации? Поэтому давайте поработайте: гуманитарии поработайте, журналисты поработайте. Мне кажется, это очень интересно.

Тем более, мы вступили в новую эру — как говорят специалисты-экономисты, урбанисты — постиндустриального развития городов. Все крупные города были построены как придатки к промышленным предприятиям, тут же строились жилье, школы и т.д. Сейчас мы приходим к пониманию, что город должен быть комфортным, любимым, в него должно тянуть. <…>

То, что касается конкретно души уфимца, давайте здесь позанимаемся, это не блажь, я считаю, это очень важно.

Я прочитаю, тут Рима Кимовна про Казань привела: «Уфимец живет в мире, в котором есть только два города – Москва и Казань. В один он хочет попасть, но не может, в другой может, но не хочет». Вот такой интересный тезис. Если в Казани провести такое… Хочет ли кто-то в Уфу попасть? Надеюсь, что хоче».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1862106874101350&id=100009061654554
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 235
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments