Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Забывая-вспоминая

Иногда со мной бывает такое -я встречаю человека.

Не простого человека, а того, о существовании которого я забыл. Вот просто напрочь. А с вами такое бывает?

А ведь с этим человеком мы встречались чуть ли не ежедневно, общались, о чем-то вместе рассуждали. Как же так, почему же я о нем забыл?

Этот промежуток я оставил для ваших воспоминаний, а пока расскажу о другом человеке, поэте Рамиле Шарипове.

Это было году в 1988-1989-и. Мы,уфимские поэты, дружной толпой вышли из дома печати после заседания литературного объединения при газете “Ленинец”,перешли на другую сторону улицы и на остановке стали ждать автобуса.Мы тогда собрались ехать в гости к литературному критику Александру Гайсовичу Касымову.

И тут поэтесса Лариса Керчина сказала мне:

- Давай возьмём вот этого парня!

И показала на одного из членов лито, совсем ещё юного парня, который робко стоял в отдалении.

Я одну секунду смотрел на него, я знал, что решается его судьба, а потом сказал:

- Давай!

И он поехал с нами, а потом я устроил его в Литературный институт, а потом его публиковал, а потом позвал на работу в газету “«Уфимские ведомости”, где он дорос до замредактора.

К сожалению, он скончался в 42 года. Увы. Не хочу об этом говорить. Но если бы в тот момент он отказался от предложения поехать с нами, его жизнь сложилась бы совершенно иначе.

Наверное, я хочу сказать именно об этом - о том, что все мы делаем выбор в какой-то момент. И если кто-то от этого выбора отказывается, то его жизнь течёт по накатанному руслу, так что думать о ней даже не стоит. Словно сама жизнь забывает о них на время, чтобы как-нибудь снова предложить выбор, дать шанс. Шанс на то, чтобы тебя помнили.

Я вот помню Рому Шарипова. Можете догадаться,почему.

Tags: рома, шарипов
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments