Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Урал батыр эпос

Существует Башкирский народный эпос “Урал-батыр”.

Ну, существует и существует. Можно было бы не обращать внимания, однако время от времени он появляется в лучах прожекторов и становится темой дня.

На Этот раз возмутителями спокойствия стали киргизы. Они очень умные, поэтому придумали проект - договариваются с какой-нибудь страной, что вот мы переведём ваш эпос на киргизский, а вы наш на свой. В результате киргизский эпос Манас скоро будет переведён на множество языков мира.

Однако киргизы не настолько умны, чтобы понять - их эпос будут переводить не профессиональные переводчики, а учёные люди. Во первых, эпос Манас очень длинный, во вторых непонятный, в третьих он в стихах. Уже понятно, что его никто читать не будет.

Но поскольку киргизы умны, то и эпос Урал батыр перевели их учёные люди, а не профессиональные переводчики. А эпос Урал батыр хотя и не длинный, но непонятный и ещё он в стихах. Киргизы читать его не будут.

То есть люди произвели какие-то действия, которые дают результат ноль. Почему бы и нет? Это же их время. Им не жалко его, почему нам должно быть жалко?

А как же быть с эпосом? Поскольку его тема всплывает постоянно, я бы рекомендовал читать мой перевод. Его можно купить в интернете, можно скачать. Лучше конечно купить.

Вам решать. Можно забить, но зато когда неожиданнно эта тема всплывет, вам нечего будет сказать. А она всплывет, потому что вечная тема!

Tags: пост
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 235
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments