Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Право на упрек

Вы когда-нибудь сами делали выбор?

Согласитесь, что не очень приятно, когда вас упрекают. Перебирая людей, с которыми я встречался в жизни, я вдруг поймал себя на мысли, что тех, кто не упрекал меня, было всего несколько человек. Я поинтересовался у многих и многих людей, оказалось, что и с ними происходила и происходит та же история. В чем же дело? Размышляя о том, почему это именно так, я вдруг обратил внимание, что упрёки эти происходят из-за того, что люди ждут от нас чего-то, на что мы просто не подписывались и не обещали. И причина эта в том, что люди сами не делали в жизни никакого выбора и никогда, всегда соглашаясь с тем, что им предлагали. Тогда они и получали нравственное право упрекать -я тебе поверил, а ты обманул.

Мне вот интересно, а вы все решаете сами или отдаёте право решать кому-то другому? Вы хотя бы одно решение в жизни приняли самостоятельно?

Tags: пост
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment