Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Обзор газеты Истоки

 В двадцать первом номере газеты «Истоки» сообщается, что еженедельник вошел в топ-20 самых цитируемых СМИ Башкортостана за I квартал 2017 года по версии компании «Медиалогия». Рейтинг был опубликован 18 мая.

Галарина предлагает вниманию в номере рассказ «СМС-поцелуи» и статью о романах «Обитель» Захара Прилепина и «Деревянный хлеб» Павла Кучера, о котором отзывается так: «Жизнеутверждающих произведений в эпоху постмодернизма написано немного, а о будущем, варианте будущего – позитивно – и вовсе единственное».

В новой набережной реки Белой в Уфе Капитон Домнич увидел «антиэстетику на полную катушку»: «Главная ее особенность – подпорная стенка из длинного ряда установленных вертикально труб грязно-серого цвета. Фасад города обретает эстетику промышленных окраин. Зачем?» Следует перечисление проблем, которые «уверенно создают» строители набережной.

Иосиф Гальперин вспоминает переводчика Александра Глезера и заодно размышляет о «шестидесятниках». Урал Мулюков разбирает роман Галимджана Ибрагимова «Глубокие корни» (1928) и находит книгу «актуальной и сегодня».

Иршат Зианбердин погружает читателя в IX век, когда произошел стихотворный спор Абу аль Хаир-хана и башкирской просветительницы Ярии нисы Сисиннии. Автор предлагает свой перевод обращения смелой женщины к кагану.

Также в номере читатель обнаружит литературные анекдоты от главного редактора «Истоков» Айдара Хусаинова, подборку стихотворений уфимского поэта Алексея Чугунова, публикации о персональной выставке рукодельных работ Альбины Исхаковой в уфимской галерее «Урал», о заседании литературного объединения «УФЛИ», на котором обсуждались рецепты спасения человечества, изложенные Вячеславом Кузнецовым в книге со сложным названием «Давайте построим дружественный мир – ЛюЕНистический мир», и другие материалы.
Теги: сми,истоки   

http://www.bashinform.ru/news/1002389-gazeta-istoki-o-zhizneutverzhdayushchem-variante-budushchego/?yn
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment