Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Фантастические администраторы википедии и мечта, где они обитают

Фантастические Администраторы википедии и места, где они обитают

Зашёл в яндекс по какому-то делу и вдруг обратил внимание на ссылку.

Зашёл по ней и просто глаза на лоб полезли - оказывается, в нашей родной википедии существует статья, посвящённая Палпатину, темному императору из “Звёздных войн”!

Там на полном серьезе описывается его биография и славные деяния на благо прогрессивного человечества и нигде-нигде-нигде не говорится, что такого человека никогда не было, что это персонаж сериала!

Как так, подумал я, почему в википедии есть Тёмный император, которого никогда не было, и нет Тараса Бурмистрова, который вполне себе живой писатель с немалыми достижениями!

А вот интересно, каким образом была доказана значимость Тёмного императора? Вот вы как себе это представляете? Тот, кого никогда не было, тот, кого не надо упоминать, сами знаете кто, имеет значение, - а тот, кто есть, никакого значения не имеет? Я не нашёл в этой статье никаких ссылок на значимость, но почему же ни один из администраторов википедии не рвётся удалить эту статью?

Версий тут может быть много, но я решил проанализировать реакцию тех администраторов, которые решились выйти из сумрака и оставить свою реакцию на споры наши, которые мы ведём вокруг википедических дел. Первое, что они говорят - читайте правила и в ужасе километрами копипастят соответствующие статьи википедии. Второе, они начинают говорить, что вы сами виноваты, что ничего нельзя сделать. Третье, они, не в силах удалить вас, удаляются сами из разговора.

Представьте себе, что вы разговариваете с продавцом винного отдела. Вы хотите купить бутылку водки, а он не продаёт. - Почему?- спрашиваете вы. А он говорит: “Закрыто, приходите завтра!”

Он же не начинаёт истерически говорить - негодяй, читайте правила!

А теперь другой пример- вы проходите мимо милого особнячка, а там стоит машина, которая тарахтит на всю округу. Вы спрашиваете: а что это машина работает? А вам грубо говорят- гражданин, проходите мимо!

А все потому, что машина работает не просто так!

В общем, я не знаю, что происходит с википедией, но отказ администраторов разговаривать по человечески наводит на самые грустные мысли, так что вполне возможно, что сенатор Палпатин куда более жив, чем мы об этом думаем.

Так что будем читать правила википедии, возможно, это единственное, что стоит знать на самом деле.

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments