Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Газета «Истоки»: О ком и как напишет Википедия

Газета «Истоки»: О ком и как напишет Википедия

КУЛЬТУРА

УФА, 15 мар 2017. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В одиннадцатом номере газеты «Истоки» главный редактор издания Айдар Хусаинов обращается с открытым письмом к администраторам Википедии. «Пора обратить внимание на новых литераторов, разве нет? Люди приносят вам информацию, делают доброе дело, а вы натравливаете на них удалых удалистов, тех, кто удаляет их статьи!», — пишет автор, отмечая, что статьи не принимаются из-за весьма спорной трактовки значимости авторов.

Лариса Керчина в своей статье отмечает, что Википедия, например, не считает Сергея Есенина великим русским поэтом, а просто представителем «новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма».

Еженедельник «Истоки» открывает рубрику «Грантклуб», посвященную грантам. Мария Ларкина описала обсуждение на литературном объединении «УФЛИ» проекта заявки на грант «Программа модернизации и развития Союза писателей РБ» «100 лет вместе с Мустаем».

Галарина посетила II Республиканский фестиваль «Молодое кино Башкортостана» и пришла к такому выводу: «Чтобы преобразовывать реальность, надо эту реальность сегодняшнюю сначала увидеть. Возможно, с помощью молодого кино Башкортостана».

Светлана Гафурова побывала на фестивале «Женское кино Башкортостана» и полагает, что феномен «якутского кино» кинематографисты Башкортостана вполне могут превзойти.

Также Светлана Гафурова взяла интервью у писателя Михаила Чванова, в котором он признался, что в свое время разослал свой рассказ «Билет в детство» в 17 различных изданий. «И отовсюду пришел отказ, мол, это графоманство», — говорит писатель. Теперь этот рассказ считается классическим.

В ежемесячном поэтическом конкурсе еженедельника «10 стихотворений месяца» за февраль победил Сергей Ласунов со стихотворением «Письма в Вологду».

Также в номере читатель обнаружит рассказы Игоря Тучкина и Люции Камаевой, статью Игоря Губеева о поэтическом творческом объединении города Бирска «Седьмой маршрут» и другие материалы.

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment