Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Богиня и соболь

Милые дамы, любезные сердцу грозные и милые богини!

От всей души поздравляю вас с женским днём и хочу поведать вам, отчего живет в вашем сердце стремление к обладанию шубой из соболя.

Поводом послужил пост Эрика Лобаха- он задался вопросом, почему древние правители оставляли в наследство меха соболя, если он быстро теряет свой товарный вид.

Прошу набраться терпени и дочитать до конца.

Рассмотрим все слова, образованные из корней са,ба и ла, учитывая, что С=з=ж=ц=ч=ш=ж,Б=в=ф=П.

*******

Соболь - пушной зверь, мех пушного зверя

Сивилла - пророчица

Чеболь семейный клан у корейцев, ныне название крупной фирмы

Завал нагромождение, скопление

Запал - страсть,порыв, азарт

Жупел — горючая сера; горящая смола, жар и смрад (Даль, жупа); нечто, внушающее страх и отвращение, пугало (вошло в язык из речи купчихи в комедии Островского : (Ушаков)

Жвалы - челюсти у насекомых

Цивильный - учтивый, вежливый , гражданский

Сифил -пастух в греческой мифологии, сын Ниобы.

Шобла ШОБЛА — 1) Вся совокупность родственников и друзей. * И вы себе представляете, это шобла таки да поперлось в музей. (В. Смирнов. «Таки да») 2) Сборище воров, проституток; презираемая группировка в ИТК (исправительно трудовой колонии) …

Жовиальный - бодрый, жизнелюбивый.

*****

Что общего у всех этих слов? Ведь если все языки зародились сами по себе, то ничего общего быть не должно. Однако мы видим, что это некая весьма опасная и уважаемая группа, весьма энергичная и азартная, но и вежливая, настоящая семья, к тому же имеющая отношение к пророчеству, владеющая секретом огня…

Все становится на свои места, если мы предположим, что перед нами богини, увиденные глазами обычных людей. Тогда перед нами одно и то же слово, но смысл в него вложен разный, то,что разные народы полагали важным для себя.

Но что же тогда такое соболь? Причём тут он? И тут мы подходим к разгадке -дело в том, что богини умели найти подход к животным, именно они одомашнили всех известных ныне домашних животных. И у них был таким образом домашнее животное соболь. И когда они оставляли в наследство соболя, то живого соболя! Умели!

Но каким образом они так сказать использовали соболя? А вот как -известно, что кошки сидели на руках и коленях в хозяев. А соболя сидели на плечах у своих хозяев и своими хвостами грели их! Вот откуда появился обычай меховых шапок, затем палантинов и шуб! Отсюда такое трепетное отношение к шубе-это символ и принадлежность богини!

Если это так, то должно быть подтверждение из независимых источников. Поскольку эти богини затем стали именоваться демонами, то поищем, как нам описывают их.

Действительно, у иранского царя Заххака на плечах выросли по змее. И вот кто такой змей горыныч с тремя головами! Известны и у башкир многоголовые драконы.

Вот так соболь стал символом и атрибутом богини. Так что женщины не зря хотят шубу! Будьте счастливы, милые богини!

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments