Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Пестня

Зарубежная эстрада как идеальный пример советской песни

Моя бабушка спрашивала меня:”"Зачем ты слушаешь эту иностранщину?

А вдруг они поют “инангнын куте”?

И правда, почему нам так нравятся песни на языках, которые мы не знаем, прежде всего английском?

Чтобы это понять, я задумался, а в чем смысл всех этих наших песен, что такое происходит, когда ты их слушаешь?

В общем, с песнями та же история, что и с советской литературой в целом и поэзией в частности. Они прежде всего и именно что будят в читателях и слушателях чувство жалости к самому себе, потакают самым низменным страстям.

Ну вот например - а ты такой холодный как айсберг в океане! Кроме скрытого антисемитизма, это песня несёт в себе посыл слушателю, оправдание слушателя - я хороший(хорошая), а это ты такой вот ледовитый. В частности этим объясняется популярность этой бандерши в красавице Одессе, я имею в виду бессмертную исполнительницу сего шлягера.

Однако,поскольку мы понимаем язык, на котором написаны эти тексты, волей-неволей мы задумываемся на ними, и в какой-то момент понимаем, что нам врут, что все это фальшь и сплошное “"коммунисты,вперед”, “"умрите вы сегодня, а мы завтра”.

Поэтому умерла советская литература, кино, а теперь отдаёт швартовы и песня. Но желание, чтобы тебе сделали приятно, возбудили в тебе чувство жалости к самому себе никуда не делось, оно живет в слушателях. И вот потому слушатели и обращаются к иностранной песне, которая таким образом является идеальным случаем советской эстрады- под неё можно идеально грустить о загубленной кем-то жизни.

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments