Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Заседание правления союза писателей РБ

Сегодня состоялись выборы исполняющего обязанности председателя правления союза писателей РБ. Заки Алибаев набрал 13 голосов и был избран. Я набрал 8 голосов.

Публикую свою речь.

Уважаемые коллеги!

И снова мы собрались с вами, чтобы избрать нового председателя правления, на этот раз исполняющего обязанности. Уже третий председатель не может проработать больше трёх лет. С чем это связано - мы должны задуматься. Это серьёзно подрывает наш авторитет как организации.
Скажу прямо - полагаю, что нам не хватает прежде всего коллективного руководства, чтобы мы все свои вопросы обсуждали сообща и сообща принимали решение- выгодное не какой-то группе, а всем.
Вот почему во главу угла я хочу поставить именно этот вопрос - ни одного серьезного решения в случае избрания я не буду принимать без обсуждёния с вами, уважаемые коллеги.
Но этого мало - нам надо активно привлекать всех членов союза писателей к нашей работе. Чтобы каждый мог внести свою лепту в работу союза писателей, что так же поднимет наш авторитет.
Но и этого мало - вы помните наши споры относительно выдвижения на премии. Необходимо неукоснительно соблюдать устав, необходимо соблюдать законность в нашей работе. Вот почему именно законность я и хочу поставить во главу угла в нашей деятельности .
Мы находимся в сложном положении. Уже начали вести разговор о том, чтобы на общем собрании сменили ещё и правление . Хочу заявить, что буду работать с вами, именно сс этим составом правления.
Надо не копаться в прошлом , а идти вперёд, надо обновить нашу деятельность во всех сферах. Работы тут очень много.Обучаться на ходу поздно. Ставить человека, который ничего не умеет -это катастрофа.
Так что уверен, что здесь неоценим будет опыт всех вас. Уверен, что пригодится и мой опыт как известного в России поэта,блоггера, мой опыт руководящей работы в газете Истоки. Я Знаком с управлением финансами, имею идеи привлечения средств и внимания общественности. Помните, как я провёл конкурс на лучший роман года и выплатил победителю 50 тысяч рублей? Да вот просто после собрания я привёз людей в союз на своей машине, неужели они пошли бы пешком с вещами?
Нам нужно объединиться и сообща делать нашу работу. И тут думаю хорошо, что я не принадлежу ни к одной группировке. Значит буду думать не о том, чтобы что-то дать своим, вырвать у других, а о всём союзе, обо всех наших писателях. Уверен , что тут пригодится и мой опыт общения с главой республики, опыт Работы в общественной палате РБ, опыт работы в литературном объединении уфли.
И не надо преувеличивать значение исполняющего обязанности . Все равно главные выборы будут на собрании. А сейчас нужно сделать срочные дела с уставом, финансами и так далее, чем я и займусь безотлагательно. К выборам на солрании у меня не будет времени готовиться.но надеюсь, что сама моя работа не заставит потом меня краснеть.
Я поэт, у меня полно творческих замыслов. Я не собираюсь всю жизнь сидеть в председательском кресле.
Сегодня союз это корабль, который стремительно идёт на дно. Хватит нам уже пререкаться, давайте работать. Нужно срочно спасать ситуацию. Я заверяю вас, что приложу для этого все силы!
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments