Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Главное -мусор в твоей голове

Главное -мусор в твоей голове

Можно ли сравнить человека и компьютер? Можно, если иметь в виду, что как для компьютера, для человека важно, какие мысли у него в голове, какая там крутится программа.

Можно иметь хорошие физические даннные и здоровье от природы, но если в голове мусор, то все это легко профукать.

Эти мысли пришли мне в голову, когда я вчера в ленте вдруг увидел лицо человека, которое мне кого-то напоминало. Не сразу, но я все же вспомнил -десять лет назад это была миловидная девушка, начинающая поэтесса, а теперь это была расплывшаяся тётка, которая сочиняет графоманские стишки. На вид ей теперь лет пятьдесят.

И я, кстати, вдруг понял одну загадку, которая меня волновала ещё с юности. Встречаются такие люди, которые долго не меняются внешне. Ты думаешь им лет шестьдесят, и так на шестьдесят они выглядят ещё тридцать лет. Все просто -где-то в районе 32 лет они находят себя и с тех пор не меняются. Вот и эта дамочка следующие лет тридцать будет выглядеть на пятьдесят.

Я пишу это не для того, чтобы кого-то упрекнуть. В конечном итоге это выбор каждого человека как выглядеть и что думать. Для меня это повод понять разнообразие литературы - то есть всегда будут существовать авторы типа Асадова или Пелевина, они просто удовлетворяют разные запросы разных людей, в зависимости от того, чего люди хотят. Так что вы-это то,что вы читаете. Правда, есть авторы, усиленное внимание к которым я воспринимаю как диагноз- например, Цветаева.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments