Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Где жила баба Яга?

Где жила баба яга?

Ответ на этот вопрос очевиден -жила она в избушке на курьих ножках. Но что такое эта самая избушка и почему она на курьих ножках? И каким образом она могла поворачиваться к лесу задом, ко мне передом, как говорили в сказках герои?

Рассмотрим слово избушка=га+Са+Ба+Са+га= ужас+старуха+ребёнок+старуха +ужас.
В сказках говорится, что баба Яга часто угрожает герою, что вот вокруг моего жилища на колеях торчат головы, и что она для него тоже найдёт кол. Или утверждает, что как раз ещё одной головы не хватает, что есть свободный кол.
Рассмотрим этот вопрос.
Согласно теории матриарахата, жертвоприношения производились регулярно. То есть черепов этих должно было быть видимо-невидимо. Рано или поздно богини должны были столкнуться с этой проблемой.
По парижским и многим другим катакомбам мы знаем, что кости просто-Напросто складывались, каждая отдельно. Черепа тоже складывались отдельно на полочках. Однако обычные кости лежат себе и не мешают. Черепа же имеют свойство катиться, если они как-то не закреплены. И действительно в городе Нише(Сербия) есть мемориал, где представлена часть стены, в которую вмурованы черепа.
Поскольку богини думали по принципу сходства, а череп как-то очень похож на круглый белый камень, рассмотрим слово кирпич= га+Ра+Ба+са= ужас+извергать +ребёнок+старуха.
При этом то же слово - арбуз или гарбуз.
То есть кирпич это -гора+баш= сообщество богинь +голова.
Отсюда избушка =гусь+башка. То есть это жилище богини-гусыни, которое сложено из черепов как кирпичей.
Какие же курьи ножки у неё могли быть? Что это такое?
Курьи=га+Ра= ужас+извергать =это сообщество богинь, ножки=ма+Са+га=мать+старуха+ужас. То есть курьи ножки это курия +маги, иначе говоря, собрание всех матёрей и старух, богинь матриарахата.
А согласно предыдущим исследованиям, сидели они всегда лицами внутрь круга, это чтобы мальчик не убежал, которого они собирались принести в жертву.
Соответственно все вопросы они так же обсуждали сидя в кругу лицом друг к другу. Вот кстати откуда происхождение круглого стола короля Артура.
Поскольку слова тогда обозначали широкий круг явлений, имеющих касательство к чему-то главному, то в данном случае избушка обозначает не только жилище, но и его обитателей.
Вот ответ на вопрос, где жила баба Яга.
Так вот, почему же герои сказки всегда говорили -избушка,избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом? Это чтобы богини повернулись к нему лицом. А что было потом - вы знаете.
Tags: этимологическое, этимология, этносы, язык
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments