Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Ноги мыть,воду пить

Откуда взялась поговорка “ноги мыть,воду пить”?

Когда мы рассматриваем самые разные явления социальной жизни человека, нам предлагают самые разные объяснения, почему они возникли. Фактически у каждого такого явления жизни есть своё объяснение.
Но чащего всего нам даже такого объяснения не дают, а просто говорят -это символизирует то-то и то-то, а почему все именно так - ответа нет.

Попробуем выяснить происхождение поговорки “ноги мыть,воду пить” с помощью теории праязыка и матриархата.

Теория предполагает, что старухи и матери -богини матриархата воспитывали мальчиков в отдельных ямах и загонах(огородах).
Были ли у матерей и старух проблемы с утолением жажды? Нет, они были сами себе хозяева.
А у мальчиков? Да,были, потому что они сидели в яме. Они зависели от своих хозяек.
Как же они получали воду? Просили, чтобы им принесли попить? А как с этим было на заре разумной жизни, когда ещё слова вода не было? Жестами?
Все объясняется, если узнать согласно теории, что богини матриарахата мочились стоя и их ноги соответственно были в урине. Она раздражала их ноги, которые поэтому были жёлтого цвета, и поэтому желтый цвет -это цвет императорской власти.
В общем, вывод простой -мальчики в загонах пили мочу, слизывая её с ног женщин. Они таким Образом утоляли жажду, а женщины получали облегчение от очищения.
Согласно бритвы Окккама, это наиболее простое объяснение и есть правда.
Посмотрим, есть ли этому подтверждение в современной жизни.
Женщины матриархата были реальными владычицами жизни, стояли на высшей ступени иерархии. То, что они делали, получало таким образом освящение , как образец для подражания. И действительно, наивысшая степень унижения считается помочится на труп врага или даже на живого человека.
В Африке есть племя, где до сих пор мальчики пьют мочу и менструальную кровь, правда, коров, но это не принципиально.
Помню, смотрел фильм о том, как принимают в члены тайного общества в США. Там высшие члены мочились с помоста на новообращеннных. Думаю, это достаточное доказательство.
А вот в Сибири женщина моет ноги мужу и пьёт эту воду. Отчего так происходит? А происходит это оттого, что в определённый момент женщины потеряли власть и мужчины присвоили себе их прерогативы,как,скажем, имена и титулы. Только и всего.

Приглашаю вас поддержать это исследование. Мой яндекс кошелёк 410011265323993

#матриарахат
#праязык
#этимология
Tags: театр, этимология, этносы, язык
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments