Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Почему вампиры боятся креста?

Почему вампиры боятся креста?

Насколько мы знаем о вампирах, это сверхсущества. Они и сильнее, и живут дольше, и прочее,и прочее. Тем удивительнее в них страх перед некоторыми вещами, а именно вампиры боятся креста,чеснока, боярышника,осинового кола, серебра,Солнечного света. Казалось бы, с чего бы этим удивительным созданиям бояться таких тривиальных вещей?
Однако все эти свидетельства мы получили не от самих вампиров, не так ли, а от людей, которые их наблюдали,так сказать, в природной обстановке.
Правильно ли их поняли очевидцы,вот какой вопрос я бы хотел задать себе и вам,уважаемые читатели.
Итак, давайте попробуем реконструировать события. Мы с вами находимся где-то в укрытии и видим, что группа вампиров боится Солнечного света. А как это проявляется вообще-то? Они кричат,что им страшно? Они заживо сгорают в лучах наступающего утра? Нет же! Очевидно, что они просто собираются и уходят с места наблюдения,не так ли?
А разве люди,проведя ночь в тёплой компании, не расходятся с наступлением утра? Разве они вампиры? Нет, прост о идут спать.
Таким образом, сделаем предположение, что мы видели тёплую компанию вампиров, котораЯ что-то отмечала,а теперь разошлась по сторонам,домой.
Представим, что человек встретил вампира одного,во время его охоты. Понятно, что он не вернётся домой и ничего не расскажет, человек,а не вампир. То есть единственная возможность для человека увидеть вампира и уцелеть -это когда он занят собой и другими, то есть у него вечеринка, не так ли?
Что же ещё видит свидетель, если мы отмотаем его показания назад по времени?
Куст боярышника. Вампир его боится. Но как он его боится в реальности? Видимо, он от него отшатывается, так ведь проявляется страх для наблюдателя? Но точно так же выглядит и человек, который наклоняется к костру, берет палочку шашлыка и отшатывается! То есть если на кусте боярышника висит еда, которую берет вампир, его действия будут такими же, нет?
Вампир боится серебра. Но что светится в темноте как серебро? Белое человеческое тело, нет?
Вампир боится креста. Он так же отшатывается от креста, на котором висит будущая жертва. Догадайтесь теперь почему вампиры боятся именно осинового кола. Думаю, они его не боятся, а используют в своих обрядах.
Точно так же вампиры не боятся чеснока, если по чесноку. Угадайте, зачем им там чеснок.
То есть я хочу сказать, что под именем вампиров мы имеем свидетельство о богинях матриархата, которые совершали свои обряды, а сторонние наблюдатели интерпретировали их вот таким образом.
Tags: этимологическое, этимология, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments