Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Что такое губадия?

Что такое губадия?

Представление, которое мы принимаем некритически, которое мы восприняли в детстве, самое твёрдое и непро шибаемое. “Мне моя бабушка говорила,- как можно возражать против такого аргумента?
Вчера я писал о том, что такое Чак-Чак, и люди просто из кожи вон лезли, доказывая, что это вот означает “чуть-чуть”. По такой логике перец надо называть словом чуть-чуть, его кладут мало! А перец Чили ещё меньше! Тогда его надо называть “сапсим чуть-чуть!”
Древние блюда люди называют исходя из особой логики. Её надо понять, и тогда все станет ясно.
Ещё один момент - это кому принадлежит то или иное блюдо. Надо понимать, что возникли они тогда, когда никаких Народов на земле ещё не было, никаких таких национальностей. Другое дело, что потом они пошли , что называется, по рукам, и кто-то делает так, а кто-то иначе. Так что есть смысл говорить, что у таких-то Народов рецепт такой, а у таких-то другой.
Ещё один принцип праязыка гласит, что одно и то же слово означает целый комплекс взаимосвязанных Явлений. Остатки этого есть и в современных языках, например , слово лист означает и лист дерева, и лист бумаги, и лист железа и так далее.
И ещё один принцип матриархата рассказывает, что у женщин богинь был общий муж, которого они через некоторое время приносили в жертву.
Вот исходя из этого и рассмотрим, что такое губадия.
Так вот, у хазар общего мужа и царя звали Обадия=га+Ба+да+Йо=ужас+ребёнок+бог+извергать. Соответственно, священная жертва тоже называлась Обадия. Со временем жертву заменили пирогом, который тоже называется губадия. Ну вот и все! Ясно, как божий день! И никаких щуть-щуть!
Tags: этимология
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments