Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Тонкое жужжание звуковой отвертки, или письмо воображаемому другу

Дорогой Юра! Как-то странно звучит такое обращение после всего, что было, не находишь? Но ты не можешь этого оценить,  потому что пребываешь в том состоянии, значение которого открылось мне не так давно.
Буду откровенен – и это не стоит мне никакого труда и будет объяснено чуть ниже, я долго время не понимал, что же случилось, отчего наша дружба так внезапно и, как выяснилось,   бесповоротно превратилось в тонкое жужжание, словно бы не муха, но комар пролетел над головой и наши обоюдные попытки отмахнуться привели к яростной драке. Что же это было?
И я нахожусь в двойственном таком состоянии, как если бы пребывал в фанстатическом сериале типа «Доктор Кто» и сообщал  нечто его персонажу, отчетливо осознавая, что понимание придет позже. Это просто такие игры, для которых нужно больше времени. В древности это называлось пророчество, причем быть пророком легко - ты всего лишь видишь дорогу, по которой некто идет и оцениваешь его скорость. Бинго! Через сорок лет он будет возле тех деревьев с чахлыми кустиками и странными артефактами ушедшей эпохи. Ошибиться невозможно.
Как любит повторять Света Гафурова, Айдар всегда говорит очень странные вещи, которые потом почему-то сбываются.
Позже тебе все будет понятно, но сейчас припомни, что ты когда-то учился на инженера. А потом, уж не помню на каком курсе вдруг переметнулся в финансисты.  Отчего это произошло- я не знаю, может быть, это был  конфликт с товарищами, может быть что угодно, но думаю, именно тогда что-то зажужжало в пространстве вокруг тебя, или нет?
А потом ты стал зарабатывать деньги, вращаться в лихих 90-х, пока жужжание не привело тебя в иную сферу – далекую от финансов, очень далекую. И даже очень-очень далекую. Нет?
И это навело меня на мысль о ритме жизни, о таком маятнике, который качается то влево, то вправо. И в твоем случае он неумолимо движется от начала новой деятельности в новой сфере к тотальной неудаче. И подчиняясь этому ритму, ты снова потерпел неудачу и обратился к новому поприщу. Догадываешься, чем оно кончится?
Но отчего, отчего это случается с тобой? Почему, за что тебя преследует этот странный звук, который, как овод, не дает покоя ни днем, ни ночью?  Это не метафора, это просто-напросто звук перегруженного  очень слабого процессора мозга типа 386, который просто-напросто не справляется с нагрузкой. Он работает, да, но не успевает переработать массу информации и оттого, как говорится, зависает.
Но почему он так делает, ведь вокруг масса людей такого же плана и у них вроде бы все хорошо? И у них не все хорошо,  просто ты этого не видишь, но твой случай  показательный – на твою обрабатывающую машину приходит очень много страха, и этот страх не дает возможности перерабатывать жизненно важную информацию. И когда твой процессор со временем наконец справится со всем обьемом информации, когда ты наконец дойдешь до высоких деревьев, под которыми стоит скамеечка и сядешь на нее, кряхтя и морщась, потому что ты будешь глубокий старик, ты поймешь, что всю свою жизнь ты был невменяем, мой друг.    

17 мая 2016 года
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment