Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Армагеддон или поле смысла

Армагеддон , или поле смысла

Что такое Армагеддон? Как известно, это слово обозначает место последней битвы добра со злом. Есть такие развалины возле горы Мегиддо. Да и толкуют это слово как гора Мегиддо. В этот день земные цари во главе с дьяволом будут биться с Иисусом Христом.
Есть в христианстве слово апокалипсис, которое так же обозначает конец света, то есть значение слова шире, чем просто конец света, это так же пророчество и конце света и процесс, в ходе которого человечество будет судимо Божьим судом.
На этом можно было бы остановиться, вот как говорится Бог, а вот порог.
Однако попробуем расшифровать оба слова с помощью теории праязыка и матриархата.
Армагеддон =га+Ра+ма+га+да+ма= ужас+извергать+мать+ужас+бог+мать. Легко увидеть в этом наборе корней два слова гарем и гадам=Эдем. Поскольку согласно теории матриархата цари - это старухи, а жили они на вершинах гор, где совершали жертвоприношение, то этимология этого понятия становится совершенно ясной - перед нами обычная жизнь матриархата, которой придан так сказать окончательный смысл. Это будет последнее жертвоприношение. Так было при матриархате, когда побеждали цари. Затем смысл поменялся на противоположный, теперь побеждала уже жертва.
Теперь обратимся к слову апокалипсис = га+Ба+га+ла+Ба+Са+Са= ужас+ребёнок +ужас+изливать +ребёнок +старуха+старуха. Перед нами процесс подготовки и осуществления жертвоприношения, когда выбирают жертву, её судят, потом готовят и осуществляют действие. Собственно в предельном своём значении это и есть тот последний суд, после которого земная история и заканчивается.
И это вполне логично, потому что авторы Библии писали только о том, что они могли вообразить. Очевидно, что существующий на тот момент порядок казался им незыблемым.
Таким образом мы видим, каким образом происходит развитие представлений человечества о мире - в какой-то момент он его меняет на противоположное.
Tags: этимология
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments