Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Кто такие булгары?

И явились незнаемые народы, и говорили они на незнакомом языке… Вот так, собственно, рассказывают нам учебники нашу с вами историю. И предстаёт она перед нами как некое варево, которое кипит в котле, имя которому неизвестность.
И время от времени на поверхности появляется то одно, то другое, но понять это совершенно невозможно.
Зато если мы обратимся к современности, окажется, что люди не такие уж кретины, как можно было бы себе представить. И деньги-то они хранят в долларах, и знают, кто главнее, и где отдыхать лучше, а что пилить выгоднее. Дураки, которые вкладывают деньги не туда, быстро кончают жизнь самоубийством, предварительно избив себя до полусмерти, а потом вешаясь на трёх галстуках, для верности пустив ещё две пули в голову.
Так, может, и в древности у людей была какая-никакая логика, может, если её понять, то и что-то выстроится?
Итак, на Волге когда-то был город под названием Булгар. Я как-то проплывал мимо на теплоходе, забирался на высокий берег и видел развалины на берегу и большое, чуть ли не до горизонта, ровное поле. Кто же были эти люди, чем занимались? Просто жили, как утверждает учебник, потом исчезли, почему-то объявившись за тысячи километров отсюда, в Болгарии. Это как понимать? Им что, не понравилось и они сбежали? А ведь идти туда далеко, ох, как далеко! Почему не восстановили город? Понять решительно ничего невозможно, если не принять во внимание, что это были… купцы.
И то, что называют Булгар, была, так сказать, ярмарка. Места для торговли хоть завались, а каменные здания нужны только для Охраны и складов. Там особо никто не жил, а приезжали торговать.
А какие ваши доказательства, спросите вы. Вот как можно расшифровать слово булгар=Ба+ла+га+Ра=ребёнок+изливать+ужас+извергать. То есть могут излить вам ребёнка, или благо, или товар, или ужас , как хотите. И это понятно- ведь у них была охрана, они были купцы, которые могли за себя постоять.
Но есть ещё одно обстоятельство - историческая память. Если эти люди были, о них должна была остаться память в русском народе, который теперь живёт на Волге. А каким человеком предстаёт передними хороший купец? Он мрачный тип, из которого клещами слова не вытянешь или он бойкий зазывал- балагур? Да, вот это слово, оно то же самое, что и Булгар! Оно и доказывает, что жили тут когда-то булгары.
Но почему жили? Разве нам неизвестен народ, которого хлебом не корми, а дай поторговать? И неважно, что он теперь называется иначе, сущность торгово-купеческая ведь никуда не делась.
Что же касается Болгарии, то с ней все просто - имя этой стране дали купцы, в ней обосновавшиеся, прибывшие туда по делам торговым, да так и задержавшиеся.
В связи с этим очень смешно и вместе с тем логично выглядят попытки в Булгаре открыть музей ислама.
Tags: этимология
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments