Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Кто такие монголы?

Собрались как-то люди, каковых в каком-то месте вдруг набралось некоторое количество и говорят- мы это мы, а за леском чужаки живут, не наши. Так что пора нам каким-никаким именем назваться, чтобы нас отличали. - А давайте будем называться вот так, -решили они, тем более, что имя народа никакого смысла в себе не несёт. От балды оно берётся.
Ну и стали жить-поживать.
Если вам такая история нравится, то дальше читать вам нет смысла. И обидные названия своего народа близко к сердцу принимать -тоже. Это же от балды, ничего не значит.
Однако, если вы считаете, что должна существовать какая-то логика, то давайте подумаем вместе, а для этого вспомним начала времён, когда жил Бог, два человека и ...ангелы.
Кто такие ангелы- это воины Бога и его посланники. Разберём это слово с точки зрения теории праязыка. Ангел= га+ма+га+ла=ужас+мать+ужас+изливать . Легко вычленить здесь значение существа, который изливает ужас матери, нет?
Ну хорошо, а как называлось все сообщество ангелов, все их воинство вместе? Из Библии мы знаем, что на севере жили какие-то ужасные народы Гога и Магога. В башкирском языке для обозначения множества используется повторение слов с заменой первой буквы, например ыштан-мыштан, то есть все штаны.
Так что же у нас получается в таком случае -ангел-мангел? Или точнее, ангел-монгол? И верно, монгол =ма+ма+га+ла= мать+мать+ужас+изливать.
А что мы знаем о монголах из истории? Это свирепые воины, а ещё посланники. Чем же они не ангелы? То есть и называются одинаково, и функции у них одинаковые. Может, это одни и те же люди?
Вспомним, что на Куликовскую битву прибыли два монаха- воина -Пересвет и Ослябя. А кто такие монахи=ма+ма+га(ла) = то есть это те же монголы, только в единственном числе!
Не находите, что в таком случае татаро-монгольское иго предстаёт перед нами несколько ином свете, нет?
Tags: этимология
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments