Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Хаджи с Привоза

Хаджи с Привоза
Пройдет некоторое время и археологи начнут раскапывать по всей земле загадочные предметы из стекла и металла. Что же это такое- будут они гадать, запуская руку в затылочную часть своего мыслительного аппарата, именуемого головой. И жители всех континентов будут спорить за то, кто же придумал и для чего и что с их помощью делали предки. Хотя что тут думать, кто придумал айфон и зачем?
Итак, если верна теория праязыка и матриархата и размышления о праисламе как о  религии купцов, то мы должны найти их следы в самых разных местах. Попробуем сделать это вместе, разобрав обычное для торговцев понятие «путешествие по торговым делам», ныне освященное под именем «хадж».
Хадж=га+да+са=ужас+бог+старуха=Гадес=Отец=Атас(петух по башкирски=Одиссей=Кадис=Одесса=Хаджи(бей)!
И каково же наше изумление, когда оказывается, что на месте города Одессы было поселение Хаджибей! Таким образом мы понимаем, что Екатерина Великая неспроста назвала жемчужину у моря этим именем, она скорее всего понимала, с чем имееет дело.
Вот почему рынок в Одессе называется Привоз, не так ли? Город основали древние купцы, они и привозили все, что нужно для жизни. Не удивлюсь, если окажется, что потомки тех самых первых колонистов до сих пор живут в этом городе. 
По меньшей мере одного из них мы знаем, это гетман Кочубей, чьи стада необозримы. Он тоже,получается, потомок первых купцов, ибо это слово означает тоже, что Хаджибей.
Отсюда, кстати, становится ясным, почему Одиссей был таким хитроумным. Он был купец, он должен был быть  таким, чтобы торговать с выгодой.
Таким образом нам приоткрывается частица древней истории – пракупцы, которые поклонялись Гадесу, освоили Ойкумену, понастроили городов, в частности Казань=га+са+ма=ужас+старуха+мать. Кажется, жители сего славного города тоже искусны в торговле, нет?  
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments