Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Земфира. «Баклан» в шоу-бизнесе

 Земфира. «Баклан» в шоу-бизнесе
02.03.2016
Айдар ХУСАИНОВ

      

Даже злые урки
Остерегались Мурки.
             Песня

Я посмотрел телепередачу с певицей Земфирой, и многое стало ясно. Она заполняет в нашем шоу-бизнесе нишу «Баклана». Кто такой «Баклан»? Главное значение этого слова – боец, драчун, любитель завязывать драки. Другие значения этого слова таковы: 1) неопытный воp, 2) хулиган, 3) мелкий спекулянт, 4) мужчина, завлеч.в пpитон с целью похищения у него денег или ценностей.
Земфира выросла в цыганских дворах Черниковки, рабочего района Уфы, где она и взяла на вооружение этот стиль жизни. «Баклан» постоянно напряжен, во всем ему видится повод для того, чтобы защитить свою честь. Ему кажется, что стоит побить противника, как все станет хорошо. Поэтому Земфира и занимает место в шоу-бизнесе, как живое свидетельство того, что любой может быстро стать звездой, что уголовный принцип гоп-стопа работает. Ей поэтому и нравится Бродский, творческий метод которого был именно таков.
Однако как только поколение лихих девяностых сойдет с арены, закатится и звезда Земфиры. Для изнеженного поколения начала ХХI века Земфира слишком брутальна. Разве что она и правда хороший музыкант.
Психологически Земфира – наивный подросток 11 лет. Она довольно точно определяет свою проблему – с одной стороны она не хочет внимания к себе. А во-вторых, как иначе себя защитить?
Поэтому не удивлюсь, если окажется, что работают и остальные значения слова «Баклан».
Однако Земфира человек абсолютно честный, поэтому с ней может ужиться только человек стопроцентно фальшивый, как Рената Литвинова.
На мой взгляд, главная проблема Земфиры в том, что она психологически плоская, как доска, она не может вырваться за пределы навязанного ей метода решения проблем. Это только в подростковом состоянии люди сбиваются в стаи, взрослые люди решают проблемы иначе.
Фактически сегодня она живет в комфортабельной, но тюрьме во главе своей банды.
Можно было бы посоветовать Земфире получить техническое, физическое или химическое образование, даже защитить кандидатскую в серьезном вузе типа МФТИ. Это могло бы помочь ей обрести глубину, а потому увидеть другие способы жить. Это же поможет ей стать поэтом. Что ей жизненно важно.
В любом случае хочется пожелать ей только хорошего!

http://istoki-rb.ru/index.php?article=4956

газета Истоки
Subscribe
promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments