Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Уважение как инвестиции в будущее

Оригинал взят у obrazolov в Уважение как инвестиции в будущее
  Обзор газеты «Истоки» № 1-2 от 13 января 2016 г.

   Айдар Хусаинов публикует в номере «Открытое письмо депутатам Мишкинского районного совета» и рассуждает вот о чем: кто удостаивается чести быть почетным гражданином? как сделать, чтобы этот статус работал на инвестиции в будущее?
«Я приведу пример: лет тридцать назад Давлекановский район приветил своего земляка, прекрасного писателя, моего учителя Ахияра Хасановича Хакимова. Ему построили дом, он туда приезжал лет двадцать, жил каждое лето, до своей кончины. Вокруг него сплотились местные писатели, журналисты, он создал культовое место. Огромное количество писателей, журналистов, творческих людей, даже просто школьников приезжали к нему со всей Башкирии. Он даже ворчал: я еще не умер, а вы на меня пришли посмотреть, как на экспонат!
   Теперь там уникальный, известный на всю республику музей. Люди, то есть туристы, постоянно туда приезжают, несут копеечку в бюджет. Вот что может сделать только один человек!»

   Также Айдар Хусаинов публикует статью о качестве перевода, где дает свои ответы на вопросы: кого переводить? для кого переводить? какого переводчика выбрать? «Перевод влияет на сущностные основы нашего бытия, влияет незаметно, но прочно». Ведь по литературе судят о народе. Что же нужно сделать? А вот: «…в каждой столице национальной республики должен быть небольшой центр перевода, где люди должны заниматься переводами художественной литературы на постоянной основе».
   Убедиться в том, что поэзия в "Истоках"  очень высокого качества – легко. Обратите внимание на публикацию «Современная русская поэзия Башкортостана 1996-2015». Ринат Юнусов, Светлана Хвостенко, Владислав Троицкий, Лариса Керчина и другие поэты данной подборки способны своими стихами доставить истинное наслаждение любителям изящной словесности.
   Александр Барановский исследует трехвековую историю русской деревни Алаторки Иглинского района. А Иршат Зианбердин, в свою очередь, подробно описывает традиции мусульманской свадьбы, на которой он присутствовал в Зианчуринском районе.
   Что еще есть в номере? Славянские мифы в обработке Александра Иликаева, традиционный литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
  Еженедельник «Истоки» – единственная в республике газета, полностью посвященная литературе и культуре. Еженедельная литературная площадка для русскоязычных авторов. Читайте! Подписывайтесь!

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments