Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Сергиев Посад. Происхождение

Сергиев Посад. Происхождение
Сведения о любом населенном пункте по большому счету представляют собой паззлы, брошенные в кучу. Берешь маленький паззл, что-то там видишь, а как все свести в одну картину- непонятно. 
Однако начнем перебирать их помаленньку, а там,глядишь, и смысл проявится.
Что значит слово Посад=ба+са+да=ребенок+старуха+бог=.
Сергий=са+ра+га+йо=староуха+извергать +бог.
Две легенды о городе:
Есть несколько легенд, описывающих появление в Сергиевом Посаде игрушечного промысла. Одна из них гласит, что первым стал делать игрушки Сергий Радонежский, основатель Троице Сергиевой лавры — он вырезал игрушки для крестьянских детей.
По другой легенде значилось, что первым сделал игрушку из липы глухонемой по кличке- Татыга — он то и продал свою игрушку купцу, а тот уже с выгодой для себя перепродал безделушку. Купец понял, что дело может быть очень и очень прибыльным и сделал заказ Татыге для изготовления игрушек. Таким образом, зародился народный игрушечный промысел.
http://rmasp.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Татыга=да+да+га=бог+бог+ужас.
В 1380 году войско Дмитрия Донского получило благословение на Куликовскую битву в Троице-Сергиевой лавре. Вместе с воинами отправились на сражение и местные монахи — Пересвет и Осляб. Начало битвы стало легендарным: богатырь Пересвет сошёлся в поединке с монгольским силачом Челубеем, и после первого же столкновения оба воина погибли.

По еще одной легенде, где-то в глубоких подземных ходах под Троице-Сергиевой Лаврой свою библиотеку спрятал царь Иоанн Грозный. Историки не опровергают этой версии, а предания дейсвительно говорят о широкой сети подземных ходов под монастырем.
http://www.mosgubernia.ru/moscowreg/sergiev-posad/history/?print=1
Пересвет=ба+ра+са+ба+да=ребенок+извергать+старуха+ребенок+бог=воин старух
Ослябя=га+са+ла+ба=ужас+старуха+изливать+ребенок=воин старух
Лавра=ла+ба+ра=изливать+ребенок+извергать=лабор(топор)

Стены лавры помнят царя Ивана Грозного и Василия Темного. Лавра стала неприступной твердыней во времена польско-литовской интервенции, защитив Москву. А в селе Деулино, близ нынешнего Сергиева Посада, был заключен известный мир. Стены лавры дали последний приют семье Годуновых и укрыли от бунта стрельцов юного Петра.
http://www.mosgubernia.ru/moscowreg/sergiev-posad/history/?print=1
Подведем итог- Сергиев Посад- это место, где воспитывали из детей воинов.  Негодных приносили в жертву, а годных превращали в непобедимых воинов, которые защищали законную власть в стране.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments