Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Князь и его дружина

Князь и его дружина
Размышляя о русской истории,  я обратил внимание вот на какое обстоятельство: князь всегда выступает вместе со своей дружиной. Вместе с тем мы знаем, что у того же князя было много жен, как, например, у Владимира.  Как же это могло быть в реальности?  
Итак, представим себе с  одной стороны массу молодых женщин- жен князя, с другой стороны массу молодых людей, дружиннников, с которыми князь идет в бой. Неужели среди них не возникало романов, интрижек, флирта,ревности?  Как мог князь управлять всей этой массой людей?
Собственно, проблема снимается, если предположить, что все дружинники были женами князя! Доказательством этому может послужить тот факт, что слово Кром(кремль,крепость)=га+ра+ма=ужас+извергать+мать=гарем! Тогда ясно, почему  князь и его дружинники были верны друг другу и не предавали друг друга, таких фатков в русской истории мы не знаем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

    ИҪКЕ ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Лес дремучий, а ночи темны, Чтоб проехать, так добрые кони…

  • Внимание, молодые поэты!

    Если вы пишете стихи и(или) прозу, любите литературу - приглашаем вас на заседания уфимского литературного объединения "УФЛИ".…

  • ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА)

    ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА) Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Когда по тропе уходил, Все смотрел я по сторонам, Все…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments